«Вы похожи на Брэда Питта»
Неожиданный успех
Личная жизнь актрисы

Светлана Устинова — известная российская актриса. Кажется, что о такой жизни и славе она мечтала с малых лет. Однако в мир кино она попала совершенно случайно и добилась настоящих успехов.

О том, как Светлана стала популярной и обрела личное счастье, — подробнее в нашем материале.

«Вы похожи на Брэда Питта»

Источник: @svetaustinova

Биография Светланы Устиновой берет свое начало в Северодвинске. Семья будущей актрисы не имела никакого отношения к искусству: отец был предпринимателем, а мама работала на заводе. В школьные годы Светлана интересовалась гуманитарными науками и иностранными языками.

Источник: @svetaustinova

«В нашем классе все были нацелены исключительно на то, чтобы получить хорошее образование и поступить в престижные институты. Мне же на первых порах пришлось догонять одноклассников по английскому, а уже на летних каникулах, чтобы перейти в восьмой класс, с нуля учить немецкий язык. Я целых два месяца каждый день занималась с репетитором, в августе успешно сдала экзамен, а от папы в награду получила путевку в лагерь на море», — вспоминала Устинова. 

Источник: @svetaustinova

Параллельно она занималась в театральном кружке и играла в спектаклях. Но получить высшее образование Устинова решила в Финансовой академии, куда поступила после окончания школы. В Москве девушка также начала строить модельную карьеру, а однажды ее заметили в метро и пригласили сниматься в клип.

Будучи студенткой второго курса, она снялась в музыкальном ролике рэперской группы Bad Balance, а потом так же случайно попала в клип к Децлу. Светлана даже тогда еще не задумывалась об актерской карьере, но, как и многие девушки, следили за киноновинками.

Источник: @svetaustinova

Однажды Устинова сидела с друзьями в кафе и рассказала о своем впечатлении о фильме «Троя», в котором снимался Брэд Питт. В тот момент к их компании присоединился режиссер Петр Буслов, который, услышав рассказ молодой девушки, отметил: «Вы похожи на Брэда Питта». Этим общение Устиновой и Буслова ограничилось. 

Источник: @svetaustinova

Режиссер тогда как раз снимал «Бумер» и искал актрису на одну из главных ролей не только в России, но также в Польше и Чехии. И вот он вспомнила о Светлане и попросил своего кастинг-директора найти девочку, «которая похожа на Брэда Питта». 

Неожиданный успех

Источник: @svetaustinova

Устинову разыскали, и она согласилась прийти на пробы, которые длились на протяжении двух месяцев. Девушка репетировала с актерами, учила текст, а в самом конце ее попросили рассказать о своей заветной мечте перед камерой. Светлана описала, каким она видит свой будущий дом и семью. 

Источник: @svetaustinova

Вскоре ей позвонили и сообщили, что она не подходит. Конечно, девушка расстроилась, ведь за время репетиций втянулась в процесс, подружилась с другими актерами. Но неожиданно раздался звонок, и Устиновой сказали: «Света, мы вас утвердили».

Источник: @svetaustinova

Оказывается, продюсера картины Сергея Сельянова впечатлило то финальное видео, в котором Устинова рассказывала о своей мечте. Он увидел что-то особенное в ее глазах и решил утвердить на роль Дашки. Так, Светлана попала в проект, и начались долгие съемочные дни.

«Честно признаюсь, съемки первой части для меня стали кромешным адом, и я ужасно боялась всех этих людей за камерой — там ведь стоят 50 человек и чего-то от тебя ждут. Вдовиченков очень мне помогал: «Здесь сделай вот это, а здесь посмотри так, давай, ты сможешь!» Четко помню момент, когда во мне щелкнул какой-то переключатель, и вдруг я начала жить той жизнью, которой живет моя героиня», — рассказывала актриса.

Светлане так понравилась работать в кадре, что она решила забрать документы из Финансовой академии и поступить во ВГИК. Ее приняли как вольнослушателя с испытательным сроком в полгода. Но многие преподаватели не воспринимали ее всерьез, считая, что она пришла ненадолго. 

Источник: @svetaustinova

Устиновой было обидно, но она собрала всю волю в кулак и, несмотря на критику, решила остаться и доказать всем, что она сможет стать профессиональной актрисой. Решающим стал спектакль «Мой бедный Марат», который она подготовила вместе с однокурсниками. Постановка была признана лучшей, а Устинову похвалили и сделали полноправной студенткой.

Источник: @svetaustinova

В то время актрисе было не очень легко, ведь приходилось совмещать съемки в «Бумере» и учебу в университете. Кроме того, как и у многих студентов, у Светланы не было денег. По ее признанию, тогда спасала гречка, которая стоила всего пять рублей.

Устиновой иногда помогали съемки в других проектах, но от многих предложений она отказывалась, так как учеба отнимала все время. В итоге после окончания университета, несмотря на успех «Бумера», ей пришлось заново строить карьеру, ведь за то время, что она перестала появляться на экране, о ней успели забыть.

Источник: @svetaustinova

«Когда отказываешься, перестают звать — в нашей индустрии нужно все время быть в обойме. Мне помог сериал «Разведчицы», в котором я сыграла одну из любимых своих ролей, мне очень близка военная тематика. А потом была «Одесса-мама», где мы работали с Дмитрием Дюжевым. Невероятной души и доброты человек», — рассказывала Светлана в интервью журналу «7 дней».

Источник: @svetaustinova

Также Светлана известна по таким фильмам, как «На краю стою», «Блокбастер», «Доминика», «Купи меня», «Магомаев» и многим другим. Актрисе удалось доказать всем, что у нее есть талант и призвание сниматься в кино и выходить на театральную сцену.

Источник: @svetaustinova

«Мой папа всегда говорил мне — мечтай! И я мечтала. Сначала хотела стать танцовщицей, певицей, переводчиком, потом управленцем. Каждая мечта и путь к ней приводил к очень важным открытиям, знаниям, судьбоносным встречам и решениям. Можно сказать, что мои мечты осуществились, только в мире кино и театра», — признавалась Светлана. 

Личная жизнь актрисы

Источник: @svetaustinova

Первым мужем Светланы стал украинский режиссер Марк Горобец. Но брак просуществовал недолго: поговаривали, что супруги ревновали друг друга и часто скандалили. Вскоре актрису стали замечать в компании продюсера Ильи Стюарта.

Источник: @svetaustinova

Впервые молодые люди встретились на премьере голливудского фильма. Тогда американские актеры опаздывали, а Илья и Светлана познакомились и хорошо пообщались.

Источник: @svetaustinova

Вторая встреча произошла спустя полгода: они увиделись на одной из светских вечеринок. А в третий раз общие друзья пригласили их на ужин, после которого Устинова и Стюарт решили больше не расставаться.

Источник: @svetaustinova

Уже через месяц Илья познакомил свою возлюбленную с родителями. В 2017 году пара сыграла свадьбу в одном из павильонов «Мосфильма» в стиле голливудского фильма. Детей у Светланы Устиновой и Ильи Стюарта пока нет, хотя журналисты то и дела приписывают актрисе беременность.

Источник: @svetaustinova

«У нас с Ильей сложился идеальный творческий тандем. Я знаю, что могу обратиться к нему с любой просьбой, и он всегда меня выслушает и поддержит. Мы обсуждаем все предлагаемые роли, вместе смотрим фильмы с моим участием, анализируем и проводим работу над ошибками. Для меня непросто принимать критику, но Илья умеет тонко намекнуть на ошибки и при этом подчеркнуть достоинства. В общем, главное не только то, что мы увлечены одним делом, а то, что мы увлечены друг другом, — а это самое большое счастье», — заключает Светлана Устинова. 

Вас может заинтересовать