Источник: @orbakaite_k

Непросто быть ребенком известных родителей, с которыми тебя постоянно сравнивают, в тени которых ты очень часто находишься. Со стороны кажется, что родиться в известной семье — значит, родиться с золотой ложкой во рту. Однако Кристина Орбакайте утверждает, что не очень легко расти в лучах славы знаменитой мамы.

Нужно все время доказывать себе и всем остальным, что ты самодостаточный человек, а не только дочь «женщины, которая поет». Казалось, что в жизни Орбакайте все было предрешено, ведь с такими родителями легко добиться успеха.

Однако она пошла по своему пути, желая добиться всего сама. Сегодня у Кристины есть признание, армия поклонников, награды и достижения — и всего этого она смогла достичь непосильным трудом и упорством. Она сумела стать самостоятельной звездой и наконец-то избавилась от клейма «дочери Примадонны». 

Монастырское царство

Источник: @alla_orfey

Как известно, Кристина родилась в семье артистов. Ее мама — известная советская певица Алла Пугачева, а папа Миколас Эдмундас Орбакас — клоун и цирковой режиссер. Орбакайте было всего четыре года, когда ее родители расстались, но это никак не повлияло на отношения с каждым из них.

Источник: Legion-Media

О своем детстве она вспоминает с радостью и нежностью. Так как мама часто была на гастролях, воспитанием Кристины занимались бабушки и дедушки. Раннее детство будущей певицы прошло в Литве, а по возвращении в Москву ее воспитанием занималась другая бабушка.

«У бабушки было такое убеждение, что девочка должна заниматься музыкой, а мальчик – иностранными языками. Поскольку я родилась первой внучкой, первым ребенком в семье, на мне решили поэкспериментировать – и музыку, и иностранные языки. Потом уже по моей воле еще и балет появился», — вспоминала Кристина. 

В Москве она пошла в лицей с углубленным изучением английского языка, а по настоянию бабушки занималась еще и музыкой. Порой это искусство было не очень интересно юной Кристине, но Зинаида Архиповна не отступала и требовала, чтобы внучка усердно занималась и училась. 

Источник: @orbakaite_k

Только спустя годы Орбакайте поняла, что строгое воспитание бабушки дало свои плоды. А в то время она с нетерпением ждала возвращения мамы с гастролей, ведь каждый ее приезд превращался в праздник.

Источник: @orbakaite_k

«Для меня, конечно же, был огромным праздником, лучом света в монастырском царстве приезд мамы», — делилась певица. 

Если с музыкой у Кристины в детстве были не очень хорошие отношения, то кинематограф не оставлял ее равнодушной. В 11 лет ей досталась главная роль в драме Ролана Быкова «Чучело». Работать в этом проекте было трудно всем — и в первую очередь самой Орбакайте. 

«Я потом тяжело отходила, пила валерьянку, со сном были проблемы, потому что морально, конечно, для меня, 11-летнего ребенка, это был стресс», — рассказывала Кристина.

Даже мама и бабушке не могли спокойно смотреть сцены, где над героиней издевались. Зато этот проект принес ей первый успех, а чуть позже она снялась в картине Светланы Дружининой «Виват, гардемарины!», где ей досталась роль принцессы Фике, будущей Екатерины Второй. Это был новый успех.

Источник: Legion-Media

Многие думали, что Кристина выберет актерскую карьеру, ведь она даже поступила в ГИТИС и параллельно входила в труппу МХТ. Однако Орбакайте решила пойти по стопам матери.

Источник: Legion-Media

«Моя творческая юность пришла на 90-е годы и совпала с тяжелым периодом в стране. Казалось бы, возраст благодатный (от 20 до 30) — играй, снимайся, но, к сожалению, этого не произошло. Были «Гардемарины», еще неплохие фильмы, но чувствовала, что я простаиваю. И пошла другим путем, начала делать певческую карьеру, куда меня особо не звали и где никто ждал.  Не знаю, решилась бы сейчас на такой рискованный шаг. Но тогда у меня все шло гармонично, нравилось совмещать кино и эстраду, и это получалось», — рассказала певица в недавнем интервью порталу Wday.ru.

Самостоятельная звезда

Источник: Legion-Media

А ведь петь Кристина начала еще раньше, чем сниматься в кино. В семь лет она появилась в передаче «Веселые нотки», в которой исполнился песню «Солнышко смеется». Спустя несколько лет Игорь Николаев написал для нее композицию «Пусть говорят», которую она впервые представила в программе «Утренняя почта».

Источник: Legion-Media

Практически десять лет Орбакайте не занималась музыкой, а в 1992 году решила исправить эту ситуацию. Несмотря на возражения матери и ее возлюбленного, певца Владимира Преснякова, она начала строить певческую карьеру.

«Эти гении были против, они совершенно меня не понимали. Они думали, что я год поиграюсь, продержусь, мне это станет не интересно. То ли это мой характер. Была такая уверенность в себе, несмотря на обрушившиеся на меня непонимание и критику», — рассказывала певица о реакции матери и мужа на ее решение стать звездой эстрады.

Однако уже спустя год она выпустила первую пластинку «Верность». Конечно, в первое время к Кристине относились скептически, а многие вообще не верили в ее успех. Все воспринимали исполнительницу только как «дочь Примадонны», поэтому Орбакайте пришлось приложить немало усилий, чтобы стать самостоятельной звездой и наконец-то избавиться от этого вечного сравнения с мамой.

Источник: Legion-Media

Начиная с 2000 году, певица активно гастролирует по России и другим странам со своими сольными концертами. Она успевает записывать новые песни, снимать клипы и быть задействованной в кино. Артистка получает признает и становится одной из значимых персон в отечественном шоу-бизнесе. 

Источник: Legion-Media

Однако своим самым главным творением и достижением певица всегда считала детей, которых у нее трое.

Первые неудачные отношения

Источник: Legion-Media

В 1986 году 15-летняя Кристина познакомилась с 18-летним Владимиром Пресняковым-младшим, который тоже происходил из семьи известных артистов. Вскоре молодые люди стали жить вместе — это в то время, когда Орбакайте еще училась в школе.

Источник: @orbakaite_k

Влюбленные не стеснялись рассказывать всем о своих чувствах и даже надели значки с надписями «I love Kristina» и «I love Presniakov». Пара была вместе на протяжении десяти лет, за это время у них родился сын Никита, которому недавно исполнилось 30 лет.

Источник: @orbakaite_k

Несмотря на это, Владимир и Кристина не смогли создать крепкую семью. Артист мечтал, чтобы его жена сидела дома, а вот Орбакайте мечтала о певческой карьере, против которой был отец ее сына. «Зачем тебе это нужно?» — интересовался тогда артист у жены. 

Источник: @orbakaite_k

В итоге спустя несколько лет пара рассталась, но смогла сохранить дружеские отношения ради сына. Сегодня Владимир был в числе первых, кто разместил в своем микроблоге поздравление, посвященное Кристине.

«Дорогая Кристиночка! Сегодня твой день. Я очень рад этому и тому, что ты когда-то появилась на свет! Ведь спустя годы на свет появился наш необыкновенный сын! Спасибо огромное тебе за него. Спасибо за нашу юность. Я думаю, что многое в жизни предначертано, это и есть — судьба. Мы должны были встретиться и воплотить в реальность наши удачи и ошибки и подарить миру Никитона. Поздравляю тебя с первой крутой датой. Будь счастлива! С днем рождения!» — написал артист.

После расставания с Пресняковым-младшим Орбакайте начала встречаться с бизнесменом Русланом Байсаровым. Многие предостерегали исполнительницу и советовали не связываться с таким серьезным человеком. Но это артистка поняла позже.

Источник: Legion-Media

В их союзе родился мальчик, которого назвали Дени. Но Руслан, несмотря на это, продолжал быть строгим. Он ревновал возлюбленную, мог устраивать сцены прямо на глазах у друзей и коллег Кристины. Кроме того, мужчина иногда даже поднимал на нее руку.

Устав от постоянных скандалов и контроля, певица решила расстаться с возлюбленным. Возникла очередная проблема — Руслан требовал, чтобы Дени остался с ним. Орбакайте не согласилась с его условиями, после чего начались война между бывшими супругами и долгий судебный процесс. 

Источник: @orbakaite_k

Орбакайте даже решилась рассказать об этой проблеме в эфире шоу «Пусть говорят», куда пришла вместе с матерью. Она жаловалась, что Руслан забрал Дени и не давал ей видеться с сыном. После затянувшихся разбирательств они все-таки заключили мир: Дени оставался с отцом, но в любое время мог видеть и жить с матерью.

Долгожданное счастье

Источник: @orbakaite_k

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», — эти слова точно про Кристину. Однажды она была в Америке, где друзья пригласили ее на день рождения их знакомого. Певица согласилась и тогда еще не знала, чем закончится этот вечер.

Источник: @orbakaite_k

Оказалось, что именинником в тот день был бизнесмен Михаил Земцов, который сразу обратил внимание на Кристину и вскоре предложил ей сбежать с этого праздника. Они очень быстро нашли общий язык и сблизились.

Источник: @orbakaite_k

Пара поженилась, когда Орбакайте была на гастролях, а сообщила эту радостную новость родным и близким чуть ли не спустя год.

«Когда-то в детстве я услышала поговорку: «В первый раз выходят замуж из любопытства, второй брак — это страсть, а третий — по любви и на всю жизнь». Я верю, я надеюсь, я молюсь, чтобы это было правильное предсказание», — говорила Кристина.

Большой мечтой исполнительницы было стать матерью дочери — и девять лет назад ее желание исполнилось. Малышке дали имя Клавдия. Она отлично владеет тремя языками — русским, английским и испанским, а также начинает певческую карьеру.

Источник: @orbakaite_k

Сегодня Кристине Орбакайте исполняется 50 лет, но она все так же прекрасна и молода, как и в начале своей карьеры. Из-за возраста певица совсем не переживает, ведь думать о таких немного глупых вещах ей некогда.

Источник: @orbakaite_k

«Я не ощущаю его. Чувствую, как минимум на 10 лет моложе цифры в паспорте. Считаю, что многие задумываются о возрасте, когда им просто думать не о чем. Вот раньше никогда не понимала долгой затянувшейся депрессии. Да простят меня люди, страдающие этим, но, когда есть семья, дети, любимая работа, как можно уйти в такое пике, не уважать себя, не ценить жизнь, того, что ты добился», — отметила певица в интервью изданию Wday.ru. 

Вас может заинтересовать