Тильда Суинтон  

Источник: кадр из фильма «Суспирия»

В 2018 году многие критики и киноманы обсуждали фильм «Суспирия». По сюжету главная героиня-танцовщица, роль которой досталась Дакоте Джонсон, понимает, что в нее вселяются ведьмы. Одной из них оказывается мадам Бланк, в которую перевоплотилась Тильда Суинтон.

Но есть в киноленте и еще один интересный персонаж — доктор-психоаналитик Йозеф Клемперер. В титрах было указано, что в него перевоплотился пожилой актер Лутц Эберсдорф, который якобы даже написал письмо и передал его Тильде, когда та представляла фильм в Венеции на кинофестивале.

Однако многие предполагали, что в старика перевоплотилась сама Суинтон. Чтобы ввести всех в заблуждение актриса даже создала ему страницу на киносайте IMDb. Интересно, что Тильде пришлось по четыре часа гримироваться и надевать дополнительные накладки, чтобы утяжелить линию шеи и усилить челюсть.

«Говоря откровенно, я мечтала о том, что это навеки останется тайной. Я хотела сначала, чтобы Лутц скончался после окончания съемок фильма, а в титрах фильма появилась бы посвящение его памяти», — объясняла Суинтон.

Анджелина Джоли

Источник: кадр из фильма «Солт»

По сюжету фильма «Солт» агент ЦРУ должен раскрыть новый заговор российских спецслужб. Изначально главная роль Эдвина Солта предназначалась Тому Крузу, но актер был занят на другом проекте, поэтому был вынужден отказаться.

Тогда создатели картины решили полностью переписать сценарий, а главную роль предложили Анджелине Джоли. Эвелина Солт, выполняя спецзадания, иногда переодевалась в мужчину. В такие моменты актрисе приходилось много времени проводить в гримерке, где она надевала специальную маску. Кстати, многие отметили, что в таком образе Энджи — точная копия своего родного брата Джеймса Хэйвена.

Хилари Суэнк

Источник: кадр из фильма «Парни не плачут»

Один из важных проектов в творческой биографии Хилари — фильм «Парни не плачут». Еще до начала съемок актриса отстригла локоны, начала носить мужскую одежду и качаться. Кроме того, Суэнк туго забинтовывала себе грудь, чтобы понять, каково это быть мужчиной.

Также каждый день актриса училась ходить и говорить по-мужски. Соседи Хилари рассказывали, что со стороны она действительно была похожа на парня и в первое время они даже думали, что у них новый жилец. За эту роль Суэнк получила множество наград, в том числе и премию «Оскар».

Аманда Байнс

Источник: кадр из фильма «Она – мужчина»

В 2006 году вышел фильм «Она — мужчина», главные роли в котором сыграла Аманда Байнс. По сюжету двойняшки Виола перевоплощается в своего брата Себастьяна, когда он сбегает в гастрольный тур. 

По признанию Аманды, играть парня ей было очень сложно: приходилось носить накладные баки, брови, а также утягивающие мужские вещи. Однако актриса отметила, что такой опыт ей был необходим. 

«Я вдруг стала замечать, что мальчиком чувствую себя гораздо увереннее. Девушка все время обеспокоена, как она выглядит, все ли у нее в порядке с прической… Косметика, одежда — это все, конечно, здорово. Но, играя в этом фильме, я поняла, что внешняя атрибутика не так уж важна. Главное — быть естественной», — говорила Байнс.

Мерил Стрип

Источник: кадр из фильма «Ангелы в Америке»

В картине «Ангелы в Америке» Мерил пришлось сыграть сразу четыре роли, в том числе и пожилого раввина. На лицо актрисы наносили специальный грим, чтобы его состарить, а морщины делали из накладок. 

Стрип понравилось играть мужчину, ведь она благодаря этому поняла сущность сильного пола. А вот ее супруг не был в восторге от того, что она перевоплотилась в старика. 

Вас может заинтересовать