Источник здесь и далее: Legion-media

Ровно год прошел с трагедии, которая случилась на Смоленской площади в столице. 8 июня 2020 года пьяный Михаил Ефремов выехал на встречку и врезался в машину курьера. Сергей Захаров умер в больнице.

Актеру дали максимальный срок — 8 лет. Позже его сократили до 7,5. Сейчас Ефремов сидит в колонии общего режима под Белгородом. Сестра артиста Анастасия Ефремова поделилась подробностями жизни своего брата, который находится под стражей.

По ее словам, она безумно ждет каждый звонок родственника. Раз в 3-4 дня они связываются, но говорит актер только об одном — о театре «Современник». Анастасия возмущается, говорит, что он интересуется этим больше, чем собственное состояние. «Он в своей манере: «А-а-й, это все не важно! Меня беспокоит, что ломают папино детище», — вспомнила родственница слова Михаила Ефремова.

Анастасия считает, что ее брат справляется. Заключенные уважают Ефремова, называют «дядей Мишей». Сестра заявила, что актера выматывает тяжелая работа на швейном производстве.

Ефремова печалит то, что он не успевает по вечерам отвечать на сотни писем от друзей, семьи, поклонников. При этом Анастасия заявила, что удобства не так сильно интересуют актера, как свободное время, сообщает «СтарХит». Недавно адвокаты подали в суд кассационную жалобу, чтобы сократить срок.

«Уверена, что и Миша очень рассчитывает на эту кассацию. В колонии брат хоть и свыкся со всем, не жалуется и бодрится, но находиться ему там крайне непросто. Не выдержит он там семь лет! Вот год уже прошел, грустная годовщина» - рассказала Анастасия Ефремова.

Защита актера указала в жалобе на некоторые детали, которые могли бы сыграть им на руку. Юристы считают, что Ефремову удастся сократить срок. Дело в том, что во время столкновения курьер не был пристегнут ремнем безопасности, который мог бы спасти ему жизнь.

Читайте также
Вас может заинтересовать