Источник здесь и далее: Legion-media

Недавно адвокаты Михаила Ефремова подали кассационную жалобу. Представители актера требуют у Мосгорсуда отменить последний приговор по апелляции, согласно которому срок артиста сократили с 8 до 7,5 лет. Юристы надеются в дальнейшем сделать наказание более мягким.

Адвокат Ефремова Петр Хархорин раскрыл содержание жалобы. В обращении к суду он с коллегой Романом Филипповым указал важную деталь, которая может помочь сократить срок. По словам юриста, во время аварии курьер Сергей Захаров оказался без ремня безопасности. Вместо этого он использовал заглушку, чтобы в машине не пищала система.

«В момент столкновения тело Захарова с огромной силой бросило на руль и рулевую колонку. Он ее согнул и сломал, а руль деформировал так, что он из круга превратился в треугольник. Во многом именно из-за этого полученные в ДТП травмы оказались смертельными. Если бы водитель был пристегнут, ремень удержал бы и спас», - заявил Петр Хархорин.

По его словам, у курьера могла бы быть возможность остаться в живых. Хархорин считает, что курьер не позаботился о своей безопасности. Адвокат подчеркнул, что Ефремову необходимо оставить наказание. При этом он уверен, что суду нужно учесть новые факты, которые ранее не приняли во внимание, сообщает «СтарХит».

Пока что Михаил Ефремов отбывает наказание в Белгородской колонии. Актеру было трудно привыкать к жесткому распорядку, но со временем ему даже стало морально легче. Артиста отправили на швейное производство, чтобы он вносил свою лепту в борьбу с коронавирусом.

Вас может заинтересовать