Источник: @poluninink

Сергей Полунин дал интервью Ксении Собчак. Известный на весь мир артист балета снимался в клипе у Sia и в свое время был самым молодым премьером Лондонского королевского балета. Однако его карьеру и жизнь могла сгубить наркозависимость.

Артист не стал отрицать, что подсел на запрещенные вещества. В 2009 году он мог выйти на сцену нетрезвым. Алкоголь его не интересовал — только наркотики. «Я обычно такого ничего не делал, но вот в один момент — все, убился», — признался Полунин.

Танцор благодарен своему другу в Лондоне. Полунин вспомнил, что его знакомый отсидел в тюрьме, так что хорошим человеком назвать его трудно. Но именно он отказался давать артисту героин. По словам Полунина, этим он спас ему жизнь.

Отказаться от пагубной зависимости танцору удалось после путешествия в Индию. Он вернулся из далекой страны со странным укусом, который мог привести его к смерти. Именно страх умереть заставил Полунина меняться к лучшему. Теперь артист признает, что наркотики — зло.

Со временем «хулиган мирового балета» остепенился и завел семью. Полунин женился на фигуристке и Олимпийской чемпионке Елене Ильиных. В середине января прошлого года у пары родился сын, которому дали необычное имя Мир. На вопрос Собчак об экстравагантности такого выбора Ильиных призналась, что предыдущие варианты были еще хуже.

«Я сопротивлялась предыдущему имени – Адольф», - заявила фигуристка в Youtube-шоу «Осторожно, Собчак!». Полунину понравилось «благородное немецкое имя». Артист хотел, чтобы его ребенок «очистил» это имя, но понял, что не может навязывать миссию своему сыну. В шутку они также рассматривали вариант Владимирпутин.
 

Вас может заинтересовать