Нателла Крапивина

Источник: @natellakrapivina

В начале июня этого года прошла премия телеканала Муз-ТВ, которая породила много скандалов. Один из самых последних произошел между Филипп Киркоровым и Нателлой Крапивиной, продюсером певицы Светланы Лободы. Дело в том, что Филипп Бедросович появился на красной ковровой дорожке не только со своим коллегой Давидом Манукяном, но в сопровождении мужчин с обнаженными торсами.

Нателла возмутилась таким эффектным появлением и высказала, что она обо всем этом думает. «Паноптикум в чистом виде. Раньше таких на Кавказе расчленяли на шашлыки», — писала она в комментариях. Продюсер отметила, что Киркоров и Манукян со стороны напоминали парочку брачующихся.

Артист не стал молчать и записал видеообращение Нателле, в котором осудил ее за дискриминацию. «Некоторые возомнили, что они уже в космосе, но по привычке плавают в невесомости своих фекалий. Сколько пафоса и надменности в этом. Я не упрекаю вас, ведь так легко поверить, что накрученные от ботов мертвые души — это и есть популярность», — сказал артист.

Кроме того, он отметил, что продюсер и ее подопечная создают не очень оригинальные номера. По мнению короля отечественной поп-музыки, выступление Светланы на премии было аналогично номеру Бейонсе на премии «Грэмми» в 2017 году. Светлана поспешила объясниться со зрителями и с коллегами и рассказала, как она и ее команда работали над созданием номера.

Источник: @lobodaofficial

«Тема присутствия женщины на картине ''Тайная вечеря'' легендарного Леонардо да Винчи уже несколько веков волнует самые пытливые умы, ложась в основу книг, театральных постановок, музыкальных шоу. Дэн Браун, Бейонсе, Ариана Гранде — вот лишь несколько современников, коснувшихся в своем творчестве этой сакральной темы. Но в нашем перфомансе на ''Премии МУЗ-ТВ'' мы представили свою трактовку этой неразрешенной загадки человечества, так созвучной теме женской преемственности, поднятой нами в клипе ''Молоко'', который признан ''Лучшим женским видео''. Символично, не правда ли?» — написала в своем микроблоге певица.

В свою очередь Нателла Крапивина после скандала заявила, что перестает сотрудничать с Лободой и вообще уходит из шоу-бизнеса. Позже она записала видеообращение, больше адресованное Киркорову, и отметила, что всегда боролась за права меньшинств и не считает себя гомофобом. 

«Мой комментарий, с которого все началось, безусловно не корректный - и я им не горжусь. Но он был направлен не против геев, а адресован бесталанным паразитам, которых вы с завидной регулярностью привлекаете в вашу жизнь и демонстрируете их миру, пропагандируя, к сожалению, не гей-культуру, а моральных уродов и извращенцев, которые ради 15 секунд славы готовы сыграть любую роль», — сказала Нателла.

Кроме того, она вспомнила, что король, который обвинил их в не оригинальности, и сам не раз был замешан в плагиате. «Король ремейков с неочищенными правами», — назвала артиста Крапивина. 

Дидье Маруани

Источник: @didier_marouani

А ведь Филиппа Бедросовича на самом деле не раз обвиняли в «воровстве» чужих песен. Вспомним хотя бы 2016 год, когда французский композитор и лидер группы Space Дидье Маруани заявил, что российский артист украл у него песню A Symphonic space dream, но представил как собственное произведение, которое отечественным зрителям известно под названием «Жестокая любовь».

«Я хотел именно показать, что я имею мужество предпринимать такие действия. Мне важно показать, что можно защищать авторские права. И с тех пор было четыре-пять исков, инициированных уже российскими композиторами», – говорил Маруани.

Однако Киркоров тогда выиграл дело, но французский музыкант не отступил и через несколько лет снова подал иск в суд. Впрочем, и на этот раз судьи были на стороне Филиппа Бедросовича. 

Тимати

Источник: @timatiofficial

Оказывается, скандалы на премии Муз-ТВ — это не такая уж и редкость. Еще в 2010 году на церемонии серьезно поссорились Филипп Киркоров и Тимати. Рэпер возмутился, что «тарелки» достались тем артистам, которые их не очень заслужили. Кстати, в этом году похожая ситуация была с рэпером Моргентшерном, который высказал свое негодование не в Сети, как Тимати, а прямо на сцене.

Тогда Филипп Бедросович решил, что Тимати говорил о нем и его незаслуженной победе. Конечно, он не стал молчать. «У тебя какие-то вопросы возникли? Самый честный? Я в прошлом году вопросов не задавал! Существует проф. этика! Ок! Запомнил!» — высказался артист.

Рэпер тоже не бездействовал и в ответ отправил королю поп-музыки мем со словами «Давай до свидания», а позже записал одноименный трек, который был адресован Киркорову. Война между артистами длилась на протяжении шести лет. 

Однако в 2016 году Тимати и Филипп Бедросович помирились и в знак этого записали дуэт «Последняя весна». С тех пор артисты поддерживают дружеские отношения: в 2018 году Киркоров пригласил коллегу сняться в клипе на песню «Цвет настроения синий», а через несколько месяцев записал дуэт с его подопечным Егором Кридом.

Другие громкие скандалы

Источник: @fkirkorov

В более молодые годы от Филиппа Киркорова доставалось и журналистам. В 2004 году во время конференции в Ростове-на-Дону корреспондент Ирина Ароян поинтересовалась, почему у артиста так много ремейков вместо оригинальных композиций.

Сначала исполнитель хотел объяснить, что на самом деле у него много собственных песен, но потом передумал и заявил, что не будет отвечать на подобные вопросы. Через несколько минут Киркоров снова обратился к журналистике и заявил, что она и ее розовая кофточка его раздражают. 

Источник: @fkirkorov

Артист попросил Ирину покинуть зал, не обошлось и без нецензурной лексики. После этого инцидента корреспондент подала заявление на Киркорова в суд и выиграла дело. В итоге певцу пришлось заплатить ей 60 тысяч рублей, а также публично попросить прощения, ведь после скандала многие радиостанции и телеканалы не хотели с ним сотрудничать.

Через несколько лет Киркоров снова был замешан в скандале с журналистами. Девушка поинтересовалась, почему Филипп назвал директора Казанской филармонии «маленьким черным татарином, которому нужен антракт, чтобы торговать бутербродами».

Артист вышел из себя: выхватил микрофон, разговаривал на повышенных тонах, используя бранные слова, а потом и вовсе толкнул журналистку. Также он разбил камеру оператора, которая стоила около 25 тысяч долларов.

«Все произошло очень неожиданно. Я даже не сразу понял, что происходит: они подскочили, налетели и чуть ли не в нос сунули микрофон. Потом начали задавать провокационные вопросы, непозволительные! Это была откровенная провокация, способная вывести из себя любого! Я вспылил не сразу, сначала пытался что-то объяснить. Но этим людям объяснить что-либо было невозможно!» – пожаловался Филипп Бедросович.

Еще один громкий скандал произошел в 2010 году во время репетиции премии «Золотой граммофон». Тогда прожекторы сильно светили Филиппу Бедросовичу в глаза, и он потребовал, чтобы их отключили. Режиссер Марина Яблокова успокоила артиста и попросила дождаться работников, которые устранят проблему.

Источник: @fkirkorov

Но Киркоров не стал ждать и начал скандалить с Яблоковой. Все дошло до того, что певец набросился на женщину с кулаками. Хотя многие его коллеги, которые были очевидцами произошедшего, говорили, что ничего подобного не было.

После скандала Марина написала заявление на Филиппа Бедросовича и отсудила у него десять миллионов рублей. Многие тогда предположили, что такой выходной артист поставил крест на своей карьере. Вскоре после этого он отправился лечиться в психиатрическую больницу в Израиле, куда к нему прилетел Андрей Малахов и специально сделал репортаж.

«Со мной действительно периодически происходят приступы, когда мне трудно себя контролировать и трудно потом вспомнить, почему я так поступил. Я сожалею о случившемся на репетиции в Кремле, готов лично извиниться перед Мариной Яблоковой, но не могу дозвониться», – объяснил певец свои действия.

Он также добавил, что-то из-за переутомления у него начались проблемы с психикой. Филипп Бедросович тогда попросил прощения у всех своих родных и коллег за эту скандальную историю. 

Вас может заинтересовать