Источник здесь и далее: Legion-media

Михаил Ефремов в очередной раз подал кассационную жалобу. Артист надеется сократить срок за смертельное ДТП. Поначалу суд смягчил приговор с 8 до 7,5 лет, но этого оказалось недостаточно.

В документах актер указал, что суд не принял во внимание смягчающие обстоятельства. Среди них были перечислены слабое здоровье, алкоголизм и «органическое расстройство личности».

Также аргументом в пользу смягчения приговора в жалобе говорится о ремне безопасности погибшего в ДТП курьера. Адвокаты Ефремова утверждают, что в момент столкновения Сергей Захаров не был пристегнут, из-за чего и погиб.

«Срок в 7,5 года с моим здоровьем я могу не выдержать. Прошу проявить ко мне милосердие и снизить мне наказание», - написал Михаил Ефремов.

На жалобу отреагировал адвокат, который представлял интересы семьи погибшего курьера Александр Добровинский. «Полное фарисейство», — заявил он, обещав поговорить с семьей Захаровых. По мнению адвоката, актер хочет перекинуть свою вину на погибшего водителя.

Тем временем адвокат Ефремова опроверг заявления, написанные актером. «Полное вранье от начала до конца», — сказал Петр Хархорин о психологическом здоровье артиста, сообщает ТАСС. Ранее заключенный рассказал о жизни Ефремова в колонии.

Вас может заинтересовать