Кейт Уинслет

Источник: Legion-Media

Кейт раньше очень сильно переживала из-за своей внешности и фигуры. Актриса считала себя некрасивой, непривлекательной и полной. Оно и понятно, ведь на протяжении многих лет ей об этом не уставали говорить одноклассники, а позже и режиссеры.

Но Уинслет смогла принять и полюбить себя — правда, на это тоже ушли годы. Сегодня она считает, что внешняя оболочка не так уж важна, как внутреннее содержание. Звезда старается не грустить из-за таких незначительных проблем. Кейт признается, что она не вписывается в голливудские стандарты, что ее фигура сильно изменилась после родов, но в то же время она гордится всеми своими изъянами и недочетами, которые делают ее уникальной и неповторимой.

«В юности я не чувствовала себя красивой. Иногда я даже всерьез страдала из-за того, что я толстая. В юности мы все недовольны собой, но, когда ты становишься взрослой, добиваешься чего-то в жизни, можно чуть-чуть расслабиться и полюбить себя. Нельзя до старости равняться на моделей или актрис», — говорит Уинслет.

Ванесса Паради

Источник: James Mccauley/Shutterstock/Fotodom.ru

У одной из главных возлюбленных и матери детей Джонни Деппа тоже есть свои недостатки. Один из ярких — щербинка между передними зубами. Многие даже предлагали Ванессе избавиться от своеобразного дефекта, но она всегда отказывалась, отмечая, что гордится им.

«Почему я должна что-то менять? Я ведь родилась с такими зубами», — говорила актриса.

Винни Харлоу

Источник: @winnieharlow

Винни с самого рождения болеет редким заболеванием — витилиго (болезнь, при которой меланин неравномерно распределяется по всей поверхности кожи. — прим. ред.). В детстве многие смеялись над девушкой и называли ее зеброй. Харлоу так отчаялась, что однажды даже решила свести счеты с жизнью, но, к счастью, не совершила этот поступок.

Зато потом в ее жизни произошли изменения. Звезда Youtube Шеннон Будрем предложила девушке сняться в клипе, позже на нее обратила внимание сама Тайра Бэнкс, которая позвала ее участвовать в новом сезоне шоу America’s Next Top Model. 

После этого с Винни захотели сотрудничать многие рекламные агентства, дизайнеры и модные дома, но самое главное, что она смогла поверить в себя и полюбить все свои недостатки.

«Уникальная внешность Винни бросает вызов представлениям о красоте в индустрии, где все помешаны на «идеальности», когда мы выбрали Винни для участия в нашем показе, это было чем-то большим, чем просто цвет кожи. Мы поставили под вопрос все стереотипы, связанные с моделями, которых мы видим на модных показах», — говорил дизайнер Ашиш Гупта.

Эшли Грэм

Источник: @ashleygraham

Эшли — одна из самых известных моделей plus-size, которая разрушает все стереотипы о красоте. Девушка признавалась, что она пыталась худеть, сидеть на диетах, чтобы соответствовать стандартам, но у нее ничего не выходило. Тогда Грэм просто постаралась полюбить себя со всеми лишними килограммами.

«Однажды я вдруг сказала себе: «Что я делаю? Моя мама не воспитывала меня такой, и моя тетя не воспитывала меня такой». Тогда я решила смотреть на себя в зеркало и говорить себе: «Я прекрасна, и у меня отличная фигура». Первые несколько месяцев я сама в это не верила, но в одной книге я прочитала, что, если повторять одно и то же каждый день, это обязательно осуществится», — говорила Эшли. 

Сегодня она не боится показывать фотографии без ретуши и фотошопа — Эшли не стесняется целлюлита и растяжек, которые у нее есть.

Ксения Собчак

Источник: @xenia_sobchak

Ксения признается, что никогда не считала себя красивой, а другие при любой возможности ей об этом напоминали. Как и многие девушки, телеведущая сначала переживала из-за этого, но потом поняла, что внешность — это не самое главное. По словам Собчак, у нее всегда было много воздыхателей, которые ценили ее не за внешние данные, а за ум, открытость, эрудированность. 

«Выставила себя без макияжа и понеслось... Чтобы поток был неиссякаем, признаюсь: я себя люблю такой, не прячу лица, не устраиваю истерик из-за неудачных фото подругам. Да, внешность никогда не помогала, но и не мешала мне добиваться своего, да и с мужским вниманием проблем никогда не было, скорее, наоборот. Ведь сексуальная привлекательность — это про энергию, а не размер губ», — однажды призналась Собчак.

Анна Седокова

Источник: @annasedokova

Анна не скрывает, что в подростковом возрасте не пользовалась популярностью у мальчиков, а одноклассники называли ее гадким утенком. Сама певица тоже считала себя некрасивой, из-за чего у нее появилось много комплексов. 

Даже сейчас, когда Седокова популярна и востребована, находятся те, кто критикует ее внешность и фигуру. Но, к счастью, сейчас исполнительница не переживает из-за внешности, ведь она учится любить себя.

«Вообще сейчас я работаю над следующим уровнем принятия себя — это когда, проснувшись утром и посмотревшись в зеркало спросонья, я буду искренне думать: «Боже мой, какая красавица!». Пока так еще не происходит, но в целом я с уверенностью могу сказать, что живу в гармонии с собой. Так было не всегда, но я рада, что моя работа приносит плоды», — говорит Анна.

Светлана Лобода 

Источник: @lobodaofficial

Светлану многие критикуют за увлечение пластикой и «уколами красоты», хотя сама певица признается, что никогда не обращалась к специалистам, чтобы что-то исправить в себе. Более того, Лобода подчеркивает, что не считала себя красивой и даже комплексовала из-за своей внешности.

«У меня огромное количество комплексов, которые пошли с юности. Однажды в старый Новый год я упала в стекло и разбила себе лицо, и у меня не было половины носа. Его пришивал пьяный доктор, у меня был огромный шрам, появилась горбинка, и я всю жизнь комплексовала из-за того, что у меня большой нос. Но со временем ты учишься с этим жить, понимаешь, что, тебе, например, просто нужен правильный свет: Марлен Дитрих в свое время сама выставляла себе свет, чтобы правильно подчеркнуть скулы», — объясняла певица. 

Вас может заинтересовать