Источник: @lenatemnikovaofficial

С Еленой Темниковой будут судяться за незаконное использование изображений бренда «Love is...». Владельцем прав является голландская компания Minikim Holland B.V. Представители организации подали иск в арбитражный суд Омской области 30 июня. Пока его не зарегистрировали.

temnikova.ru

Компания обвиняет Темникову в том, что она взяла их комиксы для обложки сингла «Как на фантиках Love is». Кроме того, на сайте был доступен мерч — футболки, на которых были изображены комиксы из вкладыша жвачки. После появления досудебной претензии певица убрала одежду с продажи.

Елену Темникову просили купить лицензию на использование изображений, но она отказалась. Поэтому компания пошла в суд с иском в 3 миллиона рублей. Представители фирмы считают, что именно столько они потерпели убытков за пиратство. У голландской компании много претензий к незаконному использованию в России, сообщает «Коммерсантъ».

Жвачку «Love is...» полюбили в России в 90-х в том числе благодаря вкладышам с милыми комиксами. Их создала Ким Касали, новозеландская художница-мультипликатор еще в 60-х. Организацией Minikim Holland B.V. управляют ее дети.

Вас может заинтересовать