«Чатни из кабачков» от Кейт Миддлтон
Супруга принца Уильма признается, что очень любит готовить. Она не раз участвовала в кулинарных шоу и рассказывала, какие блюда у нее являются коронными. Оказалось, что вместе с детьми Кейт делает пиццу: они замешивают тесто, а потом каждый выбирает начинку.
Герцогиня Кембриджская также обожает печь торты. По ее признанию, она каждый раз перед днем рождения детей проводит полночи на кухне. Миддлтон печет праздничные торты для малышей и старается красиво их украсить.
«Это традиция — я полночи провожу на кухне с тестом и украшениями, делаю слишком много, но я это очень люблю», — говорит герцогиня.
Кстати, она отметила, что неплохо готовит и ее супруг: лучше всего у принца Уильма получаются завтраки. У Кейт есть один особенный рецепт, которым она удивила всех членов британской королевской семьи, когда только с ними познакомилась.
На свое первое Рождество, проведенное в новой семье, Миддлтон приготовила чатни из кабачков — это один из видов индийской пряной закуски. Позже ее сестра Пиппа выпустила сборник рецептов Celebration, в которой поделилась этим кушаньем.
Ингредиенты
- Кабачки — 1,8 кг
- Лук — 4 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Изюм или белый кишмиш — 225 г
- Финики — 225 г
- Солодовый уксус — 600 мл
- Мягкий коричневый сахар — 900 г
- Соль — 1 ч.л.
- Молотый имбирь — 2 ст.л.
- Восточная смесь специй — 2 ст.л.
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами, яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Все положить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1-2 часа до готовности.
- Остудить и разлить в стеклянные стерилизованные банки, закрыть крышкой.
- Блюдо можно и сразу подавать к столу: например, нанести чатни на бутерброды.
«Помолвочная курица» от Меган Маркл
Меган — тоже мастер кулинарии. Еще до замужества она вела блог The Tig, в котором делилась рецептами, которые ей очень нравились. Но один из самых любимых блюд Маркл и ее мужа — это запеченная курица. Ведь именно тогда, когда актриса ее готовила, принц Гарри сделал ей предложение.
«Мы как раз пытались сделать запеченную курицу, и тут произошло это… Предложение стало большим сюрпризом. Оно было таким трогательным и естественным, очень романтичным. Он встал на одно колено», — вспоминала Меган.
По этой причине блюдо назвали «помолвочной» курицей. Журналистам удалось выяснить, что герцогиня тогда вдохновилась рецептом известного кулинара Айны Гартен.
Ингредиенты
- Курица — 2,5-3 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Тимьян — 10 г
- Лимон — 1/2
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Репчатый лук — 5 шт.
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир. Затем посолить, поперчить, начинить тимьяном, половинками лимона и чеснока.
- Снаружи смазать сливочным маслом и посыпать приправами. Перевязать крылышки и ножки.
- На противне сделать подушку из лука, затем положить курицу. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 1,5 часа.
- Когда курица будет готова, ее надо накрыть фольгой на 15 минут.
- К курице можно сделать соус: для этого потребуется соус, приготовленный из сока, оставшегося на противне, куриного бульона, муки и приправ.
«Запеченное яйцо с сыром» от принца Чарльза
Известно, что принц Чарльз на завтрак всегда ест вареное яйцо. Также он является поклонником сыра, поэтому решил соединить для любимых ингредиента, чтобы создать оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Шпинат — 100 г
- Помидор черри — 5 шт.
- Мягкий сыр — 35 г
- Твердый сыр — 15 г
- Сливки — 80 мл
- Листья базилика
- Соль, перец — по вкусу
- Бекон или ветчина — 4-5 кусочков
Приготовление
- Форму для выпекания смазать маслом, по краям выложить листья шпината, но центр оставить пустым.
- Помидор черри порезать на четвертинки и положить на шпинат.
- Мягкий сыр положить на шпинат, добавить базилик, бекон или ветчину, а также соль и перец.
- Разбить одно яйцо в центр. Полить сливками и посыпать твердым сыром.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
«Шоколадные кексы» от Елизавета II
Поданные королевы Великобритании признаются, что она обожает шоколад и хлебобулочные изделия, в которых он есть. Одним из любимых блюд Елизавета II считают шоколадные кексы, которые она порой готовит и сама.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Топленое масло — 2 ч.л.
- Уксус — 15 г
- Растительное масло — 15 г
- Какао-порошок — 75 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — 300 г
- Сода — 10 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Белый шоколад — 100 г
- Черный шоколад — 90 г
- Разрыхлитель — 1-2 ч.л.
Приготовление
- В одной миске смешать муку, соду, сахар, разрыхлитель и какао. В отдельной емкости взбить яйца, добавить топленое масло, уксус, молоко и ваниль. Затем влить это в миску с мукой, размешать, чтобы не было комочков.
- Измельчить белый шоколад и добавить к смеси.
- Приготовить формочки для выпекания, разлить тесто.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
- После нужно остудить. В это время делаем топинг. Смешиваем масло и сахарную пудру. Растопим черный шоколад и добавим к сахарной пудре, хорошо перемешаем.
- Когда кексы остынут, можно покрыть их топингом. Приятного аппетита!