«Чатни из кабачков» от Кейт Миддлтон

Любимые рецепты Елизаветы II, Кейт Миддлтон и других членов королевской семьи
Источник: Legion-Media

Супруга принца Уильма признается, что очень любит готовить. Она не раз участвовала в кулинарных шоу и рассказывала, какие блюда у нее являются коронными. Оказалось, что вместе с детьми Кейт делает пиццу: они замешивают тесто, а потом каждый выбирает начинку. 

Герцогиня Кембриджская также обожает печь торты. По ее признанию, она каждый раз перед днем рождения детей проводит полночи на кухне. Миддлтон печет праздничные торты для малышей и старается красиво их украсить. 

«Это традиция — я полночи провожу на кухне с тестом и украшениями, делаю слишком много, но я это очень люблю», — говорит герцогиня. 

Кстати, она отметила, что неплохо готовит и ее супруг: лучше всего у принца Уильма получаются завтраки. У Кейт есть один особенный рецепт, которым она удивила всех членов британской королевской семьи, когда только с ними познакомилась.

На свое первое Рождество, проведенное в новой семье, Миддлтон приготовила чатни из кабачков — это один из видов индийской пряной закуски. Позже ее сестра Пиппа выпустила сборник рецептов Celebration, в которой поделилась этим кушаньем.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,8 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Изюм или белый кишмиш — 225 г
  • Финики — 225 г
  • Солодовый уксус — 600 мл
  • Мягкий коричневый сахар — 900 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 2 ст.л.
  • Восточная смесь специй — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами, яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. 
  2. Все положить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь.
  3. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1-2 часа до готовности.
  4. Остудить и разлить в стеклянные стерилизованные банки, закрыть крышкой. 
  5. Блюдо можно и сразу подавать к столу: например, нанести чатни на бутерброды.

«Помолвочная курица» от Меган Маркл

Любимые рецепты Елизаветы II, Кейт Миддлтон и других членов королевской семьи
Источник: Legion-Media

Меган — тоже мастер кулинарии. Еще до замужества она вела блог The Tig, в котором делилась рецептами, которые ей очень нравились. Но один из самых любимых блюд Маркл и ее мужа — это запеченная курица. Ведь именно тогда, когда актриса ее готовила, принц Гарри сделал ей предложение.

«Мы как раз пытались сделать запеченную курицу, и тут произошло это… Предложение стало большим сюрпризом. Оно было таким трогательным и естественным, очень романтичным. Он встал на одно колено», — вспоминала Меган.

По этой причине блюдо назвали «помолвочной» курицей. Журналистам удалось выяснить, что герцогиня тогда вдохновилась рецептом известного кулинара Айны Гартен.

Ингредиенты

  • Курица — 2,5-3 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тимьян — 10 г
  • Лимон — 1/2
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Репчатый лук — 5 шт.

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир. Затем посолить, поперчить, начинить тимьяном, половинками лимона и чеснока. 
  2. Снаружи смазать сливочным маслом и посыпать приправами. Перевязать крылышки и ножки.
  3. На противне сделать подушку из лука, затем положить курицу. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 1,5 часа.
  4. Когда курица будет готова, ее надо накрыть фольгой на 15 минут.
  5. К курице можно сделать соус: для этого потребуется соус, приготовленный из сока, оставшегося на противне, куриного бульона, муки и приправ. 

«Запеченное яйцо с сыром» от принца Чарльза

Любимые рецепты Елизаветы II, Кейт Миддлтон и других членов королевской семьи
Источник: Legion-Media

Известно, что принц Чарльз на завтрак всегда ест вареное яйцо. Также он является поклонником сыра, поэтому решил соединить для любимых ингредиента, чтобы создать оригинальное блюдо. 

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Мягкий сыр — 35 г
  • Твердый сыр — 15 г
  • Сливки — 80 мл
  • Листья базилика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бекон или ветчина — 4-5 кусочков

Приготовление

  1. Форму для выпекания смазать маслом, по краям выложить листья шпината, но центр оставить пустым. 
  2. Помидор черри порезать на четвертинки и положить на шпинат. 
  3. Мягкий сыр положить на шпинат, добавить базилик, бекон или ветчину, а также соль и перец. 
  4. Разбить одно яйцо в центр. Полить сливками и посыпать твердым сыром.
  5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

«Шоколадные кексы» от Елизавета II

Любимые рецепты Елизаветы II, Кейт Миддлтон и других членов королевской семьи
Источник: Legion-Media

Поданные королевы Великобритании признаются, что она обожает шоколад и хлебобулочные изделия, в которых он есть. Одним из любимых блюд Елизавета II считают шоколадные кексы, которые она порой готовит и сама.

Ингредиенты 

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Топленое масло — 2 ч.л. 
  • Уксус — 15 г
  • Растительное масло — 15 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сода — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 90 г
  • Разрыхлитель — 1-2 ч.л.

Приготовление

  1. В одной миске смешать муку, соду, сахар, разрыхлитель и какао. В отдельной емкости взбить яйца, добавить топленое масло, уксус, молоко и ваниль. Затем влить это в миску с мукой, размешать, чтобы не было комочков.
  2. Измельчить белый шоколад и добавить к смеси. 
  3. Приготовить формочки для выпекания, разлить тесто.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
  5. После нужно остудить. В это время делаем топинг. Смешиваем масло и сахарную пудру. Растопим черный шоколад и добавим к сахарной пудре, хорошо перемешаем. 
  6. Когда кексы остынут, можно покрыть их топингом. Приятного аппетита!
Рекомендуем