Источник здесь и далее: Legion-media

На 82-м году жизни скончался Владимир Меньшов. Известный режиссер умер из-за последствий коронавируса. О его смерти сообщили на официальном сайте «Мосфильма». Дата и место прощания пока неизвестны.

«Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссера, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», — сообщили на сайте «Мосфильма», подчеркнув, что они соболезнуют родным и близким режиссера.

О том, что Меньшова госпитализировали с COVID-19, стало известно чуть больше недели назад. Сообщалось, что болезнь протекала в легкой форме. Коронавирус также обнаружили и у его жены Веры Алентовой. Через несколько дней после обнаружения вируса у режиссера актриса попала в больницу.

Владимир Меньшов внес огромный вклад в российский и советский кинематоргаф. Он не только снялся в более чем ста ролях, но и создал любимые многими фильмы «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и «Москва слезам не верит», за которую режиссер получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
 

Вас может заинтересовать