Источник здесь и далее: Legion-media

На Каннском кинофестивале прошла премьера российского фильма «Петровы в гриппе», который снят по одноименному роману Алексея Сальникова. На красной ковровой дорожке киноленту представили российские актеры и актрисы.

Среди них исполнители главных ролей Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Иван Дорн, Юрий Колокольников и Юра Борисов. Также с ними позировал один из продюсеров фильма Илья Стюарт. 

Российские звезды выбрали на премьеру лаконичные наряды. Пересильд и Хаматова остановились на черных длинных платьях сдержанного фасона. Мужчины предпочли темные костюмы, кроме Ивана Дорна — он выбрал бежевый оверсайз комплект и необычную обувь.

Режиссер Кирилл Серебренников не смог попасть на фестиваль. Год назад ему дали условный срок, поэтому он не может покинуть Россию до июня 2023 года. Но его команда сделала так, чтобы он все же «появился» перед фотографами. Некоторые актеры надели значки с режиссером.

«Петровы в гриппе» стала одной из четырех русскоязычных кинолент, которая участвует в Каннском кинофестивале. Фильм покажут в кинотеатрах по всей Европе. Премьера в России пройдет 9 сентября.

Вас может заинтересовать