Вивьен Ли — Скарлетт О’Хара

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Вивьен с раннего детства решила пойти по стопам матери и стать актрисой. Уже в три года она впервые вышла на сцену и прочитала стихотворение перед зрителями. Ли также занималась танцами и музыкой.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Мечты девушки сбылись, и она попала в кино. В 1934 году состоялся дебют Вивьен — она снялась в фильме «Дела идут на лад». Спустя пять лет актриса получила, пожалуй, одну из своих значимых ролей в картине «Унесенные ветром». На роль главной героини Скарлетт О’Хары пробовались около 1400 актрис, но ни одна из них не понравилась режиссеру.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Многие были удивлены, когда узнали, что в итоге роль досталась малоизвестной британке Вивьен Ли. Актриса так блестяще справилась со своей работой, что ее игру оценили не только зрители, но и критики. Ли получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль», а также стала новой голливудской дивой.

Позже Вивьен снялась в таких картинах, как «Анна Каренина», «Цезарь и Клеопатра» и других. Во время съемок последнего фильма у нее впервые случился приступ истерии, который был вызван усталостью и напряженным графиком работы.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Эти приступы участились, а саму Ли прозвали самой капризной актрисой. К тому же в 30 лет у нее диагностировали туберкулез, с которым она боролась на протяжении оставшейся жизни. Именно от него Вивьен и умерла в возрасте 53 лет.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Что же касается личной жизни актрисы, то у такой очаровательной и красивой женщины всегда было много ухажеров. Впервые она вышла замуж в 19 лет за адвоката Герберта Ли Холмана, от которого родила дочь Сюзанну. Мужчина настаивал, чтобы Ли бросила работу и посвятила себя семье, но оставлять свою детскую мечту она не желала.

Вивьен Ли с мужем
Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Настоящей любовью Вивьен стал актер и режиссер Лоуренс Оливье, ради которого она ушла от мужа и дочери. Супруги были вместе 20 лет, но счастливым их брак все-таки трудно назвать. Актриса мечтала подарить своему мужу ребенка, но из-за напряженной работы и постоянных нервных срывов у нее случилось два выкидыша.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

После этого она впала в маниакальную депрессию и начала часто срываться на мужа. В итоге Лоуренс не выдержал и развелся с ней. Свои последние дни Вивьен Ли провела в одиночестве.

Кларк Гейбл — Ретт Батлер

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Кларк с детства увлекался творчеством, хотя это не очень радовало его отца. Осознав, что у него привлекательная внешность, парень решил, что мог бы стать неплохим актером. Хотя в молодости ему пришлось побыть разнорабочим. В 23 года Гейбл женился на бродвейской актрисе, которая и познакомила его с профессией.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Кинодебют актера состоялся в 1923 году, но на протяжении десяти лет роли были такими маленькими и однотипными, что особого успеха Кларку они не проносили. Все изменилось, что на экранах появился фильм «Это случилось однажды ночью», за роль в котором актер был удостоен премии «Оскар». Поэтому к моменту съемок «Унесенных ветром» Гейбл был уже кумиром миллионов американских девушек.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Хотя, конечно, благодаря роли Ретта Батлера ему удалось закрепить свой успех и взобраться на вершину киноолимпа. После выхода картины женщины не давали Кларку прохода: каждая мечтала, чтобы он хотя бы обратил свой взгляд на нее. Но вниманием он одаривал чаще своих коллег, с которыми у него были романы.

Кларк был женат пять раз. Любовью всей своей жизни он считал третью супругу Кэрол Ломбард, на которой женился в 1939 году. После свадьбы и успеха «Унесенных ветром» актер говорил, что обрел настоящее счастье. К сожалению, оно продлилось недолго: в 1942 году Кэрол погибла в авиакатастрофе.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Овдовевший Гейбл долго не мог прийти в себя и пытался справиться с горем с помощью алкоголя, а потом и вовсе ушел на фронт в поисках смерти. Но для него была уготована другая судьба: актер дослужился до майора и стал общенациональным героем в глазах народа. В каждой женщине, которую он встречал, Кларк искал погибшую жену. На нее походила его пятая жена Кей Уильямс, с которой он прожил пять лет.

Кларк Гейбл с пятой женой
Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Женщина была единственной супругой актера, которая родила от него ребенка. К сожалению, своего наследника Гейбл так и не увидел — малыш появился на свет спустя несколько месяцев после его смерти. Кларк Гейбл ушел из жизни в 59 лет, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Оливия де Хэвилленд — Мелани Гамильтон

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Оливия родилась в семье актрисы и росла в творческой атмосфере, что сильно на нее повлияло. Девочка, как и ее сестра Джоан, захотела стать актрисой. Больше всего де Хэвилленд любила читать Шекспира и именно благодаря его произведению ее и заметили.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

В 1935 году состоялась премьера фильма «Сон в летнюю ночь» с ее участием. Спустя четыре года актрисе досталась звездная роль Мелани Гамильтон (Уилкс) в киноленте «Унесенные ветром». Многие, кто знал Оливию, говорили, что в жизни она не была такой, как ее героиня, — тихой, скромной и жертвенной натурой. 

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Актриса отчаянно сражалась за свои права и права коллег и однажды даже выиграла суд над компанией Warner Bros.. Де Хэвилленд снималась до 80-х годов и была единственной звездой «Унесенных ветром», которая дожила до старости. Оливии не стало 26 июля 2020 года — незадолго до этого она отпраздновала 104 день рождения.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

К сожалению, личная жизнь звезды «золотого» Голливуда не сложилась. У нее было множество и романов и несколько браков, но ни один из мужчин не смог сделать ее по-настоящему счастливой.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

От мужа Маркуса Гудрича она родила сына Бенджамина, который умер в 42 года. Во второй раз де Хэвилленд вышла замуж за редактора журнала Пьера Галанте, от которого родила дочь Жизель. Но этот брак просуществовал всего лишь шесть лет.

Лесли Говард — Эшли Уилкс

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Лесли досталась роль Эшли Уилкса, в которого безумно была влюблена Скарлетт. Страдания главной героини продолжались на протяжении всего романа и сериала, пока она не поняла, что по-настоящему любила только Ретта Батлера.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Что же до Говарда, то участие в этом проекте стало самым значимым в его жизни. Актер верил в свой успех и надеялся, что снимется еще во многих легендарных картинах. Однако на пике популярности он внезапно ушел из жизни. Случилось это во время Второй мировой войны. В 1943 году Лесли Лесли направлялся из Лиссабона в Лондон, а его самолет сбили немцы.

Хэтти Макдэниел — Мамушка

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Хэтти, как и ее героиня, прожила довольно сложную жизнь. В молодости ей приходилось быть уборщицей, поваром и официанткой. Но больше всего Макдэниел нравилось выступать и петь. 
В то время темнокожая девушка могла только мечтать о кино, но ей повезло, и режиссеры все-таки давали ей эпизодические роли. Настоящим прорывов в карьере актрисы стал фильм «Унесенные ветром», где она сыграла добрую горничную и нюню Мамушку.

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru

Впрочем, на эту роль претендовало много девушек, но благодаря содействию Кларка Гейбла, который был знаком с ее творчеством, работа досталась Хэтти. За блестящую игру она была удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Актриса стала первой темнокожей женщиной, которая получила такую престижную премию.

А вот личная жизнь Макдэниел не сложилась: она была замужем четыре раза, пытаясь найти свое счастье, но так и осталась без мужа и детей. Хэтти ушла из жизни в 57 лет. В последние годы она боролась с раком молочной железы. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров