Светлана Ромашина

Источник: @svetlanaromashina

Когда Светлане было пять лет, мама привела ее в бассейн. Девочка очень быстро научилась плавать, а тренеры предложили родителям профессиональное синхронное плавание, которым Ромашина и стала заниматься. 

Параллельно девушка ходила на бальные танцы, а в 15 лет уже вошла в состав сборной России, тем самым установив рекорд как самой молодой член. Светлана становилась призером многих чемпионатов Европы и России, причем все медали синхронистки золотые.

Олимпийской чемпионкой Ромашина стала в 2008 году, когда участвовала в летних Олимпийских играх в Пекине. Сегодня она является пятикратной олимпийской чемпионкой — и это еще не предел. Удачно сложилась и личная жизнь спортсменки: в 2015 году она вышла замуж за Николая Захарова, а спустя два года у них родилась дочь Александра.

Александра Пацкевич 

Источник: @sashapatskevich

Александра, как и Светлана, является одной из самых титулованных синхронисток. Она многократный призер чемпионатов мира и Европы, а также двукратная олимпийская чемпионка — золотые медали Пацкевич получила на Олимпийских играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро. Панкевич счастлива в браке и вместе с мужем воспитывает сына. 

Светлана Колесниченко

Источник: @kolesnichenko_svetlana

Светлана — одна из самых успешных и талантливых синхронисток. Она выступала в паре со Светланой Ромашиной и Александрой Пацкевич. Колесниченко — многократный призер чемпионатов мира и Европы. В 2016 году в Рио-де-Жанейро она стала олимпийском чемпионкой, получив золото в командном соревновании.

Марина Голядкина

Источник: @marina_gold13

До 2015 года Марина выступала в составе сборной Украины, а также за иностранные спортивные клубы. Последние шесть лет Голядкина входит в состав сборной России по синхронному плаванию. Олимпийские игры в Токио станут для 24-летней синхронистки первыми.

Полина Комар

Источник: @_komar__

Полина — трехкратная чемпионка Европы и пятикратная чемпионка мира. В состав сборной России девушка вошла в 2017 году. Эти Олимпийские игры также станут первыми для 21-летней спортсменки.

Влада Чигирева

Источник: @chigirevavlada

Влада начинала свою карьеру на юниорских чемпионатах, где неоднократно становилась призером. В копилке синхронистки уже есть олимпийское золото, которое она завоевала в 2016 году в Рио-де-Жанейро. 

Алла Шишкина

Источник: @allashishkina_rusallo4ka

Так как Алла была очень активным ребенком, родители ответили ее в студию бальных танцев и музыкальную школу. Но, когда она увидела по телевизору выступление синхронисток, захотела профессионально заниматься плаванием. 

По словам Шишкиной, ей пришлось пережить несколько неудач, а после того как она не попала в состав юношеской сборной с первого раза, даже хотела завершить карьеру. К счастью, в 2008 году она стала членом сборной России по синхронному плаванию и начала выступать на чемпионатах и олимпиадах. 

Первое олимпийское золото Алла получила в 2012 году в Лондоне, а спустя четыре года повторила успех в Рио-де-Жанейро. 

Мария Шурочкина

Источник: @mashuniashura

Мария — дочь музыканта и продюсера Владимира Шурочкина и бывшей спортсменки Оксаны Шурочкиной. Девушка также приходится сестрой известной певице Нюше. Шурочкина с ранних лет занималась спортом: сначала акробатикой и бальными танцами, а потом и синхронным плаванием.

Источник: @mashuniashura

Уже в 15 лет на юниорском чемпионате спортсменка завоевала золотую медаль, а позже вошла в состав российской сборной и стала призером чемпионатов. Но больше всего Шурочкина мечтала поучаствовать в Олимпийских играх: в 2016 году ее желание сбылось, и синхронистка стала чемпионкой в Рио-де-Жанейро, завоевав золото.

Вероника Калинина

Источник: @_choconika99_

Вероника — одна из самых молодых членов нынешней сборной России по синхронному плаванию. К 22 годам она стала пятикратной чемпионкой мира и трехкратной чемпионкой Европы. Олимпийские игры в Токио для Калининой станут первыми. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров