Источник: @disney

Исполнительнице главной роли в фильме «Черная вдова» Скарлетт Йоханссон пришлось подать иск в суд на компанию Disney. По контракту актриса получает процент с проката киноленты в кинотеатрах. Однако фильм параллельно вышел на стриминговом сервисе Disney+.

Скарлетт Йоханссон уверена, что потеряла часть доходов из-за решения руководства. Она обратилась в верховный суд Лос-Анджелеса. В ответ представители Disney отнеслись критично к возмущению актрисы.

«Этот иск вызывает особую грусть и огорчение своим неприкрытым пренебрежением ужасными долгосрочными последствиями пандемии COVID-19 для всего мира», — заявили в Disney.

Не пропустите

Адвокат Йоханссон Джон Берлински заявил, что компания использует пандемию как предлог для привлечения внимания к их стриминговому сервису и заработать больше. Отмечается, что «Черная вдова» провалилась в мировом прокате. Фильм собрал 319 миллионов долларов. Это самые низкие показатели для киновселенной Marvel. Низкие сборы связанны с одновременным релизом фильма на стриминговой платформе, сообщает The Wall Street Journal.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров