Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

Денис Никифоров — известный российский актер, который прославился благодаря фильму «Бой с тенью». Сегодня он один из самых востребованных актеров отечественного кинематографа, а также счастливый муж и отец. Впрочем, так было не всегда.

Своих лучших ролей он долго ждал, да и личное счастье с первой попытки устроить не удалось. Но Денис не из тех людей, которые так просто сдаются. Он терпеливо ждал своего звездного часа и большой любви.

О том, как Никифоров попал в мир кино, кто стал его наставником, почему отношения с певицей МакSим быстро завершились, и кто стал любовью всей его жизни, — подробнее в нашем материале. 

Спорт или кино?

Источник: Лукьянов Валерий/Fotodom.ru

Биография Дениса Никифорова начинается в Москве. Он родился в семье, которая не была связана с кинематографом. Зато с ранних лет Денис занимался спортом, как и его мама. Когда он еще маленьким, родителей отправили в командировку в Будапешт, где Никифоров пошел в школу и начал заниматься каратэ. 

Источник: Иванов Сергей/Fotodom.ru

Парень получил синий пояс, но, вернувшись в СССР, увлекся легкой атлетикой, которой занималась его мама. По признанию Дениса, в его культурном просвещении и образовании была заинтересована именно она, а вот отец и дед сделали многое для его становления как мужской личности.  

Источник: Иванов Сергей/Fotodom.ru

Кроме спорта у молодого человека было еще одно увлечение — сцена. Он принимал участие в различных школьных постановках и твердо решил стать актером. Однажды его мама прочила объявление в газете о наборе на подготовительные актерские курсы в Школу-студию МХАТ. 

Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

На календаре 1994 год. Денис отправляется на вступительные экзамены, где читает стихотворение «Цветок» Александра Пушкина. Тогда он решил, что выступил плохо и его точно не возьмут. Но приемная комиссия разглядела его талант и зачислила на подготовительные курсы. Спустя год Никифоров, как и многие абитуриенты, подавал документы во все театральные институты столицы.

Интересно,  что в Щукинском училище, куда он больше всего хотел поступить, ему посоветовали бросить эту затею и забыть об актерской профессии. Но парень не опустил руки, ведь в других учебных заведениях он с легкостью проходил отборочные туры. В итоге Денис решил стать студентом Щепкинского училища, куда и отнес свои документы.

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Но неожиданно раздался звонок от ректората Школы-студии МХАТ. Молодому человеку сообщили, что Олег Павлович Табаков ждет его на последнем отборочном туре по пластике и хочет лично с ним поговорить. Тогда актер сказал Никифорову и еще некоторым парням: «Вас там что, больше любят?».

Источник: @nikiforovdenisofficial

Олег Павлович также добавил, что ждет их, но вступительные испытания они будут проходить на общих условиях. Денис, которого уже приняли в Щепкинском училище, решил забрать документы и все-таки пройти отборочный тур в Школу-студию МХАТ. Талантливый юноша с легкостью поступил и стал учеником Олега Табакова.

Звезда кино

Источник: @nikiforovdenisofficial

Будучи студентом первого курса, Дениса уже снялся в своем первом фильме «Грешная любовь». Тогда его решение поучаствовать в кинопроекте одобрил и Олег Павлович, который вместе с ним даже прочитал сценарий. 

Источник: @nikiforovdenisofficial

Однако больше всего актер играл на театральной сцене. На протяжении нескольких лет он получал различные награды, но большого успеха и всенародной популярности все еще не было. Денис участвовал во многих спектаклях «Табакерки», а вот на кино у него практически не оставалось времени. 

Источник: @nikiforovdenisofficial

Если Никифорову и предлагали роли, то они были эпизодическими или второстепенными. Все изменилось, когда в 2004 году его утвердили на главную роль в фильме «Бой с тенью» режиссера Алексея Сидорова, того самого, который снимал легендарную «Бригаду». 

«Физиогномическому сходству с Константином Дзю я обязан ролью в «Бое с тенью»», — говорил Денис. 

Чтобы правдоподобно сыграть слепого боксера, ему пришлось посмотреть картину с Аль Пачино, который также вживался в такую роль. Это помогло ему справиться с работой и получить высокие оценки критиков и телезрителей. После премьеры картины Никифоров стал известным актером, с которым желали сотрудничать многие режиссеры.

Источник: @nikiforovdenisofficial

Позже он снялся в двух новых частях фильма, а также в других кинолентах, среди которых «8 первых свиданий», «22 минуты», «Ломбард», «Уроки выживания» и, конечно же, в популярном сериале «Молодежка». 

«Он носит крылья в рюкзаке»

Источник: @nikiforovdenisofficial

Личная жизнь Дениса Никифорова интересовала поклонниц не меньше, чем творчество. Актер не скрывает, что он часто влюблялся и встречался с актрисами и певицами. После окончания университета у него был роман с актрисой, которая на десять лет его старше. Вот только имя ее он отказывается называть. 

Источник: @nikiforovdenisofficial

После расставания у них остались хорошие отношения, и до сих пор Денис отзывается о ней хорошо. Однако больше всего многих интересовал роман Никифорова с популярной певицей МакSим. Они познакомились во время съемок клипа исполнительницы на песню «Отпускаю». В ролике есть кадр, где актер записывает номер Марины (настоящее имя артистки. — прим. ред.). Тогда он на самом деле взял ее номер, и этот кадр попал в клип. 

«Мы обменялись телефонами, а дальше все как-то мило и стремительно случилось. И ярко. Единственное, в чем я, наверное, был не прав, что, давая интервью, не проконтролировал журналистов. У меня из интервью убрали абзац и немножечко поменяли смысл того, что я говорил», — рассказывал актер. 

Тогда его спросили, почему он не рассматривал Марину как свою жену. Он ответил, что двум талантливым людям трудно жить под одной крышей, и привел примеры многих своих друзей. Впрочем, вместе Денис Никифоров и МакSим никогда не жили — у них был всего лишь конфетно-букетный период, который очень быстро завершился. 

«И причина была, и повод был. Ну, там тоже на уровне клипа. Там была с моей стороны не очень хорошая фраза: «Вся эта ваша попса». — «Ах, тебе не нравится, чем я занимаюсь?» И дальше пошло. Я же старый рок-н-рольщик. Ну, и червоточинка какая-то закралась», — объяснил Никифоров. 

Он предположил, что они могли бы попробовать создать семью, но в итоге все бы вскоре завершилось, потому что они оба вспыльчивые и не смогли бы ужиться друг с другом. Кроме того, в то врем Марина была очень популярна и зарабатывала намного больше актера, что не могло его не беспокоить. Денис объяснил, что настоящему мужчине трудно жить с женщиной, которая является главной добытчицей в доме. 

Источник: @nikiforovdenisofficial

После расставания Марина написала песню «Научусь летать», строки которой «Он носит крылья в рюкзаке» посвящены именно Денису. Ведь именно с ним она впервые прыгнула с парашютом. После расставания Никифорова спасла работа, а в скором времени и новая настоящая любовь.

Денис Никифоров с женой Ириной
Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

В 2008 году актер познакомился с моделью и телеведущей из Краснодара Ириной Темрезовой. 
Интересно, что девушка сразу не поверила в искренность артиста, да и он ей с первого взгляда не понравился.

Источник: @nikiforovdenisofficial

Но спустя время она поняла, что он тот самый мужчина, с которым она хочет быть. Эти мысли появились после того, как Денис остался у нее дома и в то время, пока она отлучилась по делам, сходил в магазин, купил продукты и позвонил ей, чтобы узнать, какой ужин готовить.

«Это меня так поразило. То есть не только к мужскому сердцу путь идет через что-то вкусненькое, но и к женскому. И когда он мне об этом сказал, я поняла: «Все, за этого мужчину я готова выйти замуж, даже если он сейчас сделает предложение», — призналась Ирина. 

Через несколько месяцев после знакомства Денис сделал ей предложение, а она согласилась стать хранительницей очага и домохозяйкой. По признанию Никифорова, его подкупило еще и то, что Ирина, зная о его профессии, не испытывала никакого трепета и была с ним потому, что он ей нравился, а не потому, что он просто известный актер. 

«Меня всегда спрашивают, даже жена иногда спрашивает: «За что ты меня любишь?» Я не хочу это формулировать и облекать в слова. Я хочу это чувствовать. Это all inclusive (с англ. все включено. — прим. ред.) такой. Вот когда у меня сошлось здесь, мне показалось, что с этой женщиной у меня все получится и будет наша прекрасная маленькая Вселенная», — признавался Никифоров. 

Пара заключила брак в 2008 году, а вот детей им пришлось ждать пять лет. Они даже поехали в Иерусалим и молились у стены плача, а позже во время съемок третьей части фильма «Бой с тенью» Денис попал в буддийских храм, где снова попросил, чтобы у них родились дети. В 2013 году желание Ирины и Дениса сбылось: у них родились двойняшки — сын Саша и дочь Вероника. 

Источник: @nikiforovdenisofficial

«Я счастливый человек. В данный момент да. Нет прошлого, нет будущего – есть здесь и сейчас. Я в данный момент счастливый человек, у меня есть вот это богатство (жена и дети. — прим. ред.)», — заключает Денис Никифоров. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров