Джованна Антонелли — Жади

Источники: кадр из сериала «Клон», @giovannaantonelli

Джованна родилась в семье артистов и сама с 11 лет начала играть в театре. Когда девушке исполнилось 16 лет, она попала на съемки сериала «Решать вам». В первые годы актриса снималась в эпизодических и второстепенных ролях, но с начала нулевых ее карьера пошла в гору.

Сначала Антонелли снялась в сериале «Семейные узы», где ей пришлось перевоплотиться в мать-одиночку, которая просто была вынуждена стать проституткой, чтобы обеспечить себя и своего ребенка. После премьеры многосерийного фильма актрису прозвали восходящей звездой и пророчили ей большое будущее.

Как известно, предсказание сбылось. В 2001 году Джованне предложили главную роль, пожалуй, в самом важном проекте в ее творческой биографии. В популярном сериале «Клон» актриса сыграла марокканскую девушку Жади, которая полюбила Лукаса, парня из Бразилии.

«Мне пришлось пройти не одно испытание, чтобы сыграть эту роль. Во-первых, танец живота: для меня это нечто странное, необычное и не в духе Джованны, потому что танцы я терпеть не могу», — признавалась актриса.

Антонелли также приходилось учить арабский язык и сниматься в Марокко при пятидесятиградусной температуре. Но результат стоил этих стараний и жертв. Сериал транслировался почти в ста странах, а Джованна стала знаменитой во всем мире. После этого многие режиссеры мечтали с ней сотрудничать, а ее фото украшали обложки глянцевых журналов. 

Кроме того, благодаря сериалу «Клон» звезда познакомилась с Мурило Бенисио, который стал ее возлюбленным и отцом первенца Пьетро. Многие поклонники ожидали, что актеры поженятся, но вскоре после рождения сына они объявили о расставании. 

Новым возлюбленным Антонелли стал американский бизнесмен итальянского происхождения Роберто Локашио, вместе с которым она собиралась уехать в Америку, где планировала покорять Голливуд. 

Но Мурило был против переезда сына и начал выяснять отношения в суде. В итоге Джованна и Роберто расстались. Вот уже 12 лет Антонелли счастлива с режиссером Леонарду Ногейрой, от которого родила близняшек — Софию и Антонию. 

Актриса также известна по таким проектам, как «Дом семи женщин», «Цвет греха», «Один поцелуй», «Бразильянки», «Восходящее солнце» и многим другим. Сегодня она еще выпускает парфюм и коллекции сумок под брендом Gio.

Мурило Бенисио — Лукас, Дього, Лео

Источники: кадр из сериала «Клон», Legion-Media

Семья Мурило никак не была связана с киноискусством, но он, насмотревшись фильмов с Чарли Чаплином, решил, что обязательно станет актером. После учебы парень даже отправился в Америку, желая покорить Голливуд, но двери киностудий перед ним так и не открылись.

Бенисио вернулся на родину и в 1993 году снялся в своем первом сериале «Хищник», за что получил награду «Открытие года». Спустя несколько лет актеру предложили главную роль в картине «Во имя любви», которая транслировалась во многих странах. 

Впрочем, настоящий успех пришел благодаря участию в сериале «Клон», в котором Мурило перевоплотился сразу в трех персонажей — близнецов Лукаса и Дього, а также в клонированного человека Лео. Не менее популярным стал и сериал «Проспект Бразилии» с участием Бенисио — эту картину также показывали в России.

Как известно, актер несколько лет встречался с коллегой Джованной Антонелли. Если для актрисы их сын Пьетро стал первым, то для актера — вторым. В 1997 году у него родился сын Антонио от первой жены, актрисы Алессандры Негрини. 

Во время съемок сериала «Проспект Бразилии» Мурило закрутил роман с актрисой Деборой Фалабеллой, которая играла его дочь в сериале «Клон». Влюбленные были вместе пять лет, но в 2019 году объявили о расставании.

Далтон Виг — Саил

Источники: кадр из сериала «Клон», @daltonvighreal

Далтон начал свой путь со съемок в рекламе, а также участия в театральных постановках. Кинодебют актера состоялся в 1995 году — тогда он снялся в короткометражном фильме «Подвал». Известность актеру принесло участие в следующих картинах — «Новый Геркулес» и «Черная жемчужина».

Впрочем, самым популярным проектом с участием Вига стал сериал «Клон». Актер сыграл роль Саида, за которого Жади отдали замуж. Несмотря на богатство, заботу и любовь, он так и не смог завоевать сердце своей жены. 

Телезрителям Далтон также известен по фильмам «Пророк», «Два лица», «Кардек» и другим. Интересно, что, в отличие о своих героев, Виг не спешил создавать семью. Он женился только в 48 лет на актрисе Камиле Черкес, которая родила сыновей-близнецов — Артура и Дэвида.

Даниэла Эскобар — Маиза

Источники: кадр из сериала «Клон», @danielaescobar

Даниэла несколько лет проработала телеведущей модного шоу и только потом попала в кинематограф. Ее творческая биография начинается в середине 90-х годов: тогда актриса снималась в бразильских мыльных операх, среди которых самой популярной была «Тропиканка». 

Но мировая известность пришла в 2001 году, когда Эскобар была задействована в съемках многосерийного фильма «Клон». Она сыграла роль Маизы, нелюбимой жены Лукаса, которая страдала и постоянно ревновала его к Жади. 

Даниэла активно снимается и сегодня, а также считается одной из лучших бразильских актрис. А вот личная жизнь Эскобар не удалась: в 22 года она вышла замуж за режиссера Жайме Монжардима, от которого родила сына Андре. 

В 2009 году актриса во второй раз сыграла свадьбу с бизнесменом Марселу Вельнером, но прожила с ним меньше года. Сегодня о своей личной жизни звезда «Клона» предпочитает ничего не говорить.

Летисия Сабателла — Латифа

Источники: кадр из сериала «Клон», @leticia_sabatella

Изначально Летисия строила певческую карьеру, но всегда мечтала сниматься в кино. В 21 год она впервые попала на съемочную площадку фильма «Властелин мира», где сыграла роль падшей женщины.

На счету актрисы более 30 киноработ, но самым успешным и знаменитым проектом с ее участием все считают сериал «Клон». Сабателла сыграла роль Латифы, сестры Жади. По сюжету она также была очень ревнивой, но любящей женой Мохаммеда и заботливой матерью двух детей.

Актриса всегда считалась одной из самых красивых женщин бразильского кинематографа, но в последнее время поклонники считают, что она перестала следить за собой.

«Как жаль, такая красивая женщина была», «Мне кажется, вы поправились, но, может, это просто снимок неудачный», — отмечали фолловеры.

Многие уверены, что на Летисию так повлияли переживания из-за неудач в личной жизни. С первым мужем, актером Анжело Антонио, она несколько лет боролась за жизнь своей единственной дочери Клары, которая родилась на пятом месяце беременности. 

Когда же девочка выздоровела, супруги расстались. В 2009 году Сабателла во второй раз вышла замуж за Фернанду Алвиса Пинту, но недавно появились новости, что пара распалась.

Антониу Каллони — Мохаммед

Источники: кадр из сериала «Клон», @antonio_calloni

Многие зрители знают Антониу не только по сериалу «Клон», где он перевоплотился в строгого и любящего мужа и отца Мохаммеда, но и по многосерийному фильму «Земля любви». Некоторые поклонницы бразильских опер мечтали иметь таких же заботливых и отважных мужей, какими были герои Каллони.

Кстати, в реальной жизни актер такой же: он уже почти 30 лет счастлив в браке с журналисткой Илзе Родригес Гарро, вместе с которой воспитал единственного сына Педро Антонио. 

Элиане Жиардини

Источники: кадр из сериала «Клон», @elianegiardinioficial

Элиане с детства мечтала стать актрисой, но сниматься начала только в 90-х годах. Зато в ее послужном списке такие популярные проекты, как «Воздушные замки», «Вавилонская башня» и, конечно же, «Клон».

В популярном сериале актриса перевоплотилась в незамужнюю женщину, сестру Мохаммеда и Саида, которая постоянно придиралась к невесткам и искала себе мужа.

Что же касается личной жизни Жиардини, то она 25 лет была замужем за актером Паулу Бетти, с которым воспитала двух дочерей — Джулиану и Мариану Бетти. В 1997 году супруги расстались, и актриса закрутила роман с молодым коллегой Эрнани Жуниор, но эти отношения были недолгими.

«У меня случился бурный роман, из которого ничего не вышло. Он живет в Португалии, и я думала, что это будут длительные отношения. Но сейчас это уже не имеет значения. Слишком велика была разница между нами. Так же торопливо, как Назира ищет мужа, я ищу любовь — спокойную и в то же время страстную. Я считаю, что всю свою жизнь боролась за то, чтобы привести в соответствие три вещи: мысли, чувства и действия. Я платила ту цену, которая была необходима для того, чтобы сделать это наилучшим образом. И это стоило того», — говорила актриса. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров