— Как известно, вы не только певица, но также и телеведущая. Буквально недавно состоялась премьера нового проекта «Скажи, подруга», который вы ведете вместе с Ольгой Орловой. Расскажите об этом шоу. 

Инна Маликова: «Скажи, подруга» — это действительно очень теплый, хороший проект. Надеюсь, что он понравится людям. Мы затрагиваем темы, которые волнуют женскую аудиторию, общаемся с разными интересными экспертами, делимся своим опытом и стараемся быть полезными, ничего при этом не навязывая. Если кому-то нужен совет, мы хотели бы помочь тем, кому он действительно нужен, кто приходит смотреть нашу программу как раз ради советов.

Источник: @innamalikova

Самое главное для нас с Олей, чтобы все зрительницы получили ответы на волнующие их вопросы. Темы у нас абсолютно разные, а выходить в эфир мы будем каждую субботу. 

— Инна, хочется ненадолго вернуться в прошлое и вспомнить ваше детство. Каким оно было – то самое советское детство. Может, у вас есть какая-то увлекательная и интересная история?

И.М.: Мое детство было чудесным и замечательным. Беззаботным, счастливым, со множеством интересных историй. В основном они все связаны с поездками с родителями на гастроли. Это были долгожданные гастроли, ведь я училась в школе и могла выезжать с ними только летом — все артисты «Самоцветов» брали своих детей с собой. Как правило, это был Юг.

Источник: @innamalikova

В июне у меня это всегда был пионерский лагерь, который я не очень любила, но всегда знала, что надо это перетерпеть, потому что в июле-августе будут выездки с родителями на море, чаще всего в Евпаторию, Ялту, Феодосию, Сочи. «Самоцветы» были востребованным коллективом, у них было по нескольку концертов в день — сплошные переезды.

Источник: @innamalikova

Но, несмотря на это, поездки были всегда очень интересные, коллектив везде ждали и встречали, а мы, дети, были просто счастливы. Дома в Москве моя жизнь была достаточно рутинной. Мы жили с бабушкой, дедушка к нам приезжал наездами, а родители постоянно уезжали на гастроли. Поэтому кроме бабушки нами занималась еще наша тетя, мамина родная сестра, которая работала рядом в издательстве.

Источник: @innamalikova

Наша любимая Ляля. А так — школа, музыка, двор, подружки и друзья, все, как полагается в любом советском детстве. Мы очень много гуляли  на улице — не то, что сейчас. Все эти «резиночки» и «казаки-разбойники» я застала в полном объеме. Кроме того, у нас рядом был парк «Сокольники», куда с 1 мая привозились иностранные карусели.

Источник: @innamalikova

Это было настоящее чудо: «Американские горки» или «Сюрприз», который я особенно любила. Обожала стрелять в Тире, всевозможные палатки с сюрпризами, где было можно что-нибудь выиграть. Но при этом мы много учились — помимо школы была еще и музыкальная школа, и дома мы музыкой дополнительно занимались.

Источник: @innamalikova

Поэтому прогулка была наградой — бабушка нас не могла загнать домой. Никогда не забуду эти ее призывы: «Инна! Домой!». Нужно было прокричать не менее трех раз, чтобы мы вернулись со двора. Приходили мы всегда с черными руками, где уж возились и что делали, не знаю (смеется). И ужасно хотели пить. Помню, встанешь и пьешь прямо из-под крана такую вкусную воду!

— Ваши родители часто уезжали на гастроли, вы могли их не видеть около месяца. Конечно, как и многие дети, вы скучали. А как вы готовились к приезду мамы и папы, ведь этот день наверняка был особенным для вас?

И.М.: У нас были дневники и в музыкальной, и в общеобразовательной школе. К приезду родителей я собирала наши с братом четыре дневника в одну стопочку, и если там были один пятерки, то было здорово их обрадовать. Хотя не часто там были одни пятерки, имелись и четверки, и даже тройки (смеется). Но, если были пятерки, то я встречала родителей  с гордостью.

Источник: @innamalikova

Они заходят, а я им сразу в руки всовываю эти четыре дневника. А если они уезжали куда-то за границу, что было часто, то всегда привозили нам подарки, и это было что-то особенное! Мы с девчонками собирались всем подъездом, потому что они привозили жвачки, конфеты, все иностранное, резиночки для волос, и я всегда с девочками делилась. У нас была такая традиция с девчонками в подъезде, если у кого-то родители ездили за границу, то мы потом делили мелкие подарки на всех.  

— К счастью, летом родители брали вас с собой на гастроли. Пока она выступали, вы проводили время за кулисами вместе с детьми других артистов. Вот в тот момент, глядя на маму и папу, вы думали о том, что повторите их успех, что тоже станете известной певицей?

И.М.: Я тогда ни о чем таком не думала. Папа и мама не были известными певцами: папа руководил коллективом, и больше занимался административной работой, и вообще выходил на сцену только в финале концерта, на поклон, где его представляли. Что касается мамы, то по образованию она балерина, и у нее  в концерте было два танцевальных номера.

Она всегда была больше при папе, ну и занималась детьми. А для меня это была единственная сфера обитания, ведь все друзья родителей тоже были в основном из этого мира. Я маленькая выходила на сцену, танцевала, мне даже аплодировали, что было очень приятно. А между концертами мы залезали на сцену, пробовали играть на инструментах и так далее.  

— Как известно, вы росли в творческой атмосфере. А не думали ли вы о какой-то другой профессии, не связанной с искусством? Или же с ранних лет решили пойти по стопам родителей и связать свою жизнь с музыкой?

И.М.: Нет, о другой профессии я не думала, я их даже не знала, как уже сказала выше. 

— А теперь о самом главном – о творчестве. Вы начали певческую карьеру в 16 лет, и долгое время это был именно сольный проект. Как-то у вас спросили: «Что вы выберете: сольную карьеру или группу?» Вы сказали, что группу. Почему?

И.М.: Что я начала свою карьеру в 16 лет, громко сказано. Мне просто Дима подарил свою песенку «На празднике лета». И я ее спела, стала с ней выступать. Год-два выступала, потом уже окончила школу, поступила в театральный ВУЗ, глубже погрузилась в процесс и стала серьезней заниматься репертуаром.

Источник: @innamalikova

В то время вышел мой дебютный альбом «Кто был прав». Также я начала заниматься с Владимиром Хачатуровым вокалом, он на тот момент был лучшим педагогом Москвы, и та база, что он дал, мне пригодилась в дальнейшем. Помогало и мое отличное знание музыкальной литературы, сольфеджио, гармонии. У меня пошли клипы, песни, а параллельно я училась в ГИТИСе, и мне это безумно нравилось.

Источник: @innamalikova

Это был один из самых счастливых и прекрасных периодов в моей жизни. Но все равно это было студенчество, первая проба пера. Если человек чем-то начинает заниматься в 18 лет, это не значит, что это станет делом его жизни. Сольным творчеством я занималась до 2006 года, в 2005 как раз вышел еще один мой альбом «Кофе и шоколад».

Источник: @innamalikova

Я тогда работала с лучшими режиссерами, у меня были интересные рекламные контракты, мои песни транслировали по радио. Но в 2006 году произошли резкие изменения в моей карьере. Буквально в одночасье у меня появился коллектив, и вот уже 15 лет это важное дело моей жизни.

Источник: @innamalikova

Я счастлива, потому что искала работу, где могла бы совместить все. Счастье в том, что в «Новых Самоцветах» мне удается совмещать свою сильную организаторскую инициативу — я неплохой администратор, от папы гены передались — и творческую составляющую. У нас в коллективе все ребята прекрасно поют, но процентов двадцать достается петь мне.

Источник: @innamalikova

Чего мне вполне достаточно. Мы стараемся сохранить традиции вокально-инструментального многоголосья. Оно и в советские времена отличалось от всей другой музыки потрясающей красотой исполнения. Мы стараемся это сохранить, но в современных аранжировках. 

— В этом году вашему коллективу «Новые Самоцветы» исполняется 15 лет. Как за эти годы изменилось ваше творчество? 

И.М.: Произошло много всего, у нас даже в Instagram группы есть рубрика, посвященная 15-летию, где мы все подробно рассказываем. У нас появилась огромная разнообразная программа, мы выросли по качеству.

Есть красивый видеоряд, хорошо проработан в программе свет, чего не было раньше. И конечно, Музыканты. Я думаю, у нас они одни из самых лучших. Мы много выступаем, много репетируем, и это дает свой результат. На сцене мы чувствуем себя очень уверенно. 

— Многие артисты рассказывали, что их творчество помогает слушателям в каких-то сложных ситуациях. Как говорится, с музыкой и жить легче. А есть ли у вашего коллектива такие истории? Возможно, какая-то из композиций изменила жизнь одного из ваших поклонников?

И.М: Не знаю, влияет ли наше творчество на какие-то конкретные судьбы, но оно нравится людям, наши песни находят своих слушателей. Они вспоминают наши песни даже спустя время. Мы напоминаем людям о каком-то классном периоде в их жизни — том, о котором я говорила в первом вопросе про советское детство.

Источник: @innamalikova

35- и старше — те, кто помнит СССР, молодость, юность и песни, которые для них родные и близкие. И наши песни в современном исполнении для них становятся связующей ниточкой с молодостью, вызывают приятную ностальгию. Судя по комментариям, которые нам пишут в соцсетях, люди очень счастливы слышать эти песни вновь.

Источник: @innamalikova

Это абсолютно точно. Я сама могу унестись воспоминаниями и начать танцевать с улыбкой под какие-то любимые хиты «Ласкового мая», Сиси Кетч и другой музыки. Это настоящие, светлые, искренние эмоции, их невозможно подделать.

Источник: @innamalikova

Если бы не было этих эмоций, то наш коллектив не прожил бы 15 лет. Каждый раз на концерте мы поем эти песни как в первый раз, и, видимо, наша любовь к ним и передается людям.

— Вы окончили музыкальную школу, отлично играете на фортепиано, но выбрали именно поп-жанр. А в обычной жизни вы какую музыку предпочитаете слушать: классическую или популярную? 

И.М.: На фортепиано я играю не так уж и отлично, честно скажу. Дима, мой брат, садится и занимается два часа каждый день, а я нет. Хотя сама себя за это ругаю. Может быть, я тоже к этому приду, но пока мне хватает того, что есть. Я очень люблю поп-жанр.

Источник: @innamalikova

Я в нем выросла, мне это близко. Это моя стихия, моя история, моя среда обитания. Чаще слушаю не музыку, а умные лекции. Но если все-таки музыка, то абсолютно разная: это «Ретро ФМ» или «Радио Джаз». А могу и современные вроде «Лайк ФМ», где играют все модное. У меня нет любимых жанров, меня больше конкретные песни трогают.

Источник: @innamalikova

Например, сейчас запала в душу «Лето, вернись», которую Валерия исполняла с Игорем Николаевым на его творческом вечере на фестивале «Жара». Я ее слушаю, и мне с ней хорошо, хочу пробыть с ней какое-то время.

Источник: @innamalikova

Она навевает эмоции, связанные с этим летом. Бывает, что какая-то песня западет в душу, и ее слушаю. Люблю творчество своего дорогого друга Стаса Михайлова, своего брата, Володи Преснякова, Валерия Меладзе, Ну, и конечно, то, что в трендах сегодня: Artik&Asti, Niletto и тд. 

— Инна, о том, какая вы на сцене, ваши поклонники знают уже давно, а какая вы дома – в кругу родных и близких людей?

И.М.: Ну, такая… разная (смеется)! Уютная, чистоплотная. Люблю дома расслабиться, поболтать, как любой нормальный человек.  

— Вы рассказывали, что любите приезжать в дом престарелых, где можете часами беседовать с пожилыми людьми. Это действительно является для вас такой своеобразной отдушиной?

И.М.: Это правда. Это для меня переключение. Когда я зарабатываюсь и зарываюсь в своих проблемах, то понимаю, что мне нужно поднять голову и переключиться на что-то другое, помимо своей жизни. И тогда я еду к старичкам. Когда начинаешь с ними общаться, то полностью отключаешься от повседневности.

Источник: @innamalikova

Общаясь с какой-то бабулечкой и слушая истории ее жизни, ты просто не можешь думать о своих проблемах на работе или в личной жизни. Ты словно уходишь в другой мир. И возвращаешься с другим взглядом на свои проблемы.

Ты им отдаешь частичку своего тепла и энергии, но они тебе дают в ответ неизмеримо больше. Говорю, и у меня просто слезы на глазах от эмоций. У них ничего нет, но они дают тебе что-то невероятно большое, и таких чувств не испытать больше нигде. 

— Ваши друзья говорят, что вы очень щедрый человек. Вы и сами не раз отмечали, что редко позволяете, чтобы за вас платили, например, в кафе. А если это хочет сделать мужчина?

И.М.: Я действительно не прижимистый человек, и этому есть рациональное объяснение. Я считаю, что деньги должны работать во Вселенной. А если они лежат в кошельке без движения, то это застой энергии. Тратить их — правильно, это жизнь. А когда ты не просто тратишь, а кого-то угощаешь, то это еще лучше.

Источник: @innamalikova

Я очень люблю угощать друзей в кафе. То есть, конечно, если я иду с мужчиной, то зачем же я буду его обижать и платить за него? Это неправильно. С коллегами-мужчинами мы платим каждый сам за себя, это нормальная практика.

Источник: @innamalikova

А вот с подругами я часто плачу за них, делаю это от души, мне очень нравится кормить людей (смеется). Правда, готовить я не очень умею, в прямом смысле не могу этого делать, а вот угощать в кафе — легко. Испытываю от этого чувство радости. 

— Хочется поговорить о вашей семье, особенно о сыне. Дима уже получил образование. Где он сегодня живет, чем занимается, удалось ли ему осуществить свою мечту и открыть ресторан?

И.М.: Дима живет в Москве, давно закончил учебу. Живет со своей семьей — с женой Настей и дочкой Мирочкой. Дима работает, ресторан он не открыл. Потому, что ему нравится заниматься онлайн-бизнесом, у него много разных проектов.

Источник: @innamalikova

Он уверен в себе и занимается всем тем, что увлекло его еще в 16 лет: всем, что связано с едой и его любимой кулинарией. Но, поскольку он получил диплом по специальности менеджмент и управления, то переключился на бизнес-формат.

Источник: @innamalikova

Ресторан, думаю, он еще обязательно откроет. Где будет всех по-настоящему кормить, потому что он очень вкусно готовит! И тоже любит всех угощать (смеется)

— Дима уже несколько лет счастлив в браке. Расскажите о его возлюбленной. Вы сразу нашли с ней общий язык? 

И.М.: Настя — прекрасная девушка, у нас с ней сразу возникла симпатия. Они очень друг другу подходят — два Водолейчика. У меня и Дима, брат, и его жена — Водолеи, и сын с женой оба тоже этого знака. Дай Бог им долгой совместной жизни. Это для меня будет самым большим счастьем. 

— Через несколько месяцев вам исполнится 45 лет, хотя в это верится с трудом. Как вам удается так замечательно и молодо выглядеть? Вы не раз говорили, что признаете только естественную красоту. Тогда в чем ваш секрет – особый уход, спорт, диеты?

И.М.: Хорошо выглядеть — большой ежедневный труд. Но без радикальных мер, маленькими шажочками. Что касается диет, то обязательно посмотрите выпуск шоу «Скажи, подруга», посвященный им, там мы ответим на все-все вопросы!  

Источник: @innamalikova

Мы посвятили этому целую программу, где я, как раз, рассказываю, что никогда не сидела ни на каких диетах. Просто придерживаюсь правильного питания. Делаю акцент на полезных продуктах, хотя с моим гастрольным графиком это не всегда удается. Мои любимые продукты — это киноа, авокадо, свежевыжатые соки, рыба…

Источник: @innamalikova

Хотя я и мясо очень люблю. А от картошки отказалась совсем, причем не специально, сама жизнь меня от нее отвела. И почему-то совсем перестала есть сладкое. Ем только фрукты. Ну или могу съесть конфетку в день, а про тортики и пирожные забыла. А началось все с того, что я перестала пить кофе с сахаром.

Источник: @innamalikova

Очень люблю капучино, а теперь перестала добавлять в него сахар. С сахаром теперь вообще не могу его пить, невкусно (смеется). Что касается ухода за лицом — это массажи, сильная косметика по уходу, иногда биоревитализация, а фигура это постоянные тренировки, в том числе силовые и пилатес, танцы, еще я подключила хилс, очень развивает пластичность, всем женщинам могу порекомендовать.

Источник: @innamalikova

Люблю ходить в баню и делать обертывания. Вообще, всем, что делаю, делюсь с подписчиками в своем Instagram, советую специалистов и клиники. Я очень люблю советовать то, в чем уверена сама. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров