Источник здесь и далее: Legion-media

В Париже 9 сентября состоялось прощание с Жан-Полем Бельмондо. Легенда французского кинематографа скончался в 88 лет. На церемонию прощания с актером в Доме инвалидов пустили тысячу человек. Остальные наблюдали трансляцию на экранах из-за ограничений в связи с пандемией.

Во время прощания сыграл военный оркестр. Затем вынесли гроб, накрытый французским флагом. С речью выступил внук покойного артиста Виктор. «Я уверен, что он улыбается там, где он сейчас. Как и всегда», — сказал актер.

На церемонии присутствовала не только семья Жан-Поля Бельмондо, но и правительство. Президент Франции Эммануэль Макрон вместе со своей женой Брижит почтили память актера. Глава государства выступил с речью, где назвал Бельмондо национальным достоянием. «Мы любим Бельмондо, потому что он такой же, как мы», — заявил он.

После минуты молчания военный оркестр сыграл ту самую мелодию, написанную Эннио Морриконе для фильма «Профессионал». Услышав музыку из кино, в котором Бельмондо сыграл главную роль, многие присутствующие не сдержали слез. 10 сентября состоятся похороны актера в узком кругу семьи, сообщает Rfi.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров