Источник здесь и далее: Legion-media

Второй кассационный суд в Москве отказался смягчать приговор Михаилу Ефремову. За ДТП со смертельным исходом его сначала приговорили к 8 годам заключения. Позже срок снизили на полгода. Адвокаты актера надеялись, что ему смягчат приговор и переведут из колонии общего режима в колонию-поселение.

Одним из аргументов в пользу актера его защита называла слабое здоровье. Как сообщают «РИА Новости», у Ефремова болезни легких, отек Квинке и проблемы со зрением. Также у него выявили органическое расстройство личности и алкоголизм. В прокуратуре заявили, что актер бесполезен для общества.

Во время заседания Ефремов присутствовал по видеосвязи. Актер произнес речь во время кассации. Артист настаивал, что ему нужно как можно скорее выйти на свободу. По его словам, он собственным примером мог бы помогать людям, которые оказались в похожей ситуации.

«Наверное, это послано мне за роскошную жизнь, когда думаешь, что все дозволено. Образ погибшего Захарова меня не покидает ни на минуту. Я молюсь за его упокоение, - заявил Ефремов. - Эта трагедия - только моя вина, но я хочу выйти и помогать людям, которые пострадали от моих действий», - приводит слова Ефремова Telegram-канал Baza.
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров