23 сентября в 19.00 в рамках линейки премьер «Лав Сторис» на Dомашнем состоится показ 4-серийной мелодрамы «Нелюбимый мой» производства «Амедиа Продакшн». Главную женскую роль в картине сыграла Анна Мельникова. Ее героиня — талантливый архитектор, счастлива в браке со своим бывшим сокурсником. Однако муж не может реализоваться в профессии и начинает срываться на жене… Сохранят ли супруги свой союз? Об этом и многом другом рассказывает исполнительница главной роли.

— Ваша героиня более успешна, чем ее муж, и это приводит к конфликту. Как думаете, в жизни возможны браки, где женщина зарабатывает больше, чем ее мужчина?

Анна Мельникова: В жизни возможно все, главное — понимание между партнерами, готовы ли они это принять. Тут нужно разобраться, как люди относятся друг к другу.

Анна Мельникова: «Моя героиня иногда действует поспешно и порывисто, целиком и полностью отдаваясь эмоциям»
Источник: архив пресс-службы

Если в семье есть прочный каркас в виде взаимного уважения, то не важно, кто сколько зарабатывает. Но если этого нет, подорвать ее основу и привести к конфликту может что угодно, будь то заработок женщины или что-нибудь еще.

— Какие качества в вашей героине вам нравятся, а какие нет?

А.М.: Моя героиня иногда действует поспешно и порывисто, целиком и полностью отдаваясь эмоциям. Я бы на ее месте в каких-то моментах брала паузу для принятия решений и не «рубила с плеча».

Но, с другой стороны, именно эта внутренняя решимость и такой склад характера позволяют ей добиваться поставленных целей. Это помогает и в карьере, и в отношениях, и в поиске себя и своего места в жизни.

— О чем на ваш взгляд фильм «Нелюбимый мой»?

А.М.: На мой взгляд, это фильм-портрет женщины в современном обществе, с ее радостями, горестями, победами и поражениями.

Она позволяет себе быть и сильной, и слабой, а самое главное — дает себе право на ошибку. Также это фильм о сложных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, о смелости, выборе и об ответственности конечно.

— Чего вашей героине не хватает для счастья?

А.М.: У моей героини для счастья есть все, ей нужно только не бояться его испытывать. Без оглядки на прошлое и ожиданий от будущего.

— Как работали над образом? Все эти строгие костюмы, прически.

А.М.: Анна — архитектор, она работает в большой компании и стремительно продвигается по карьерной лестнице благодаря своим способностям и трудолюбию.

И отчасти залогом этого продвижения является ее вкус и чувство стиля. Мы с художниками продумывали образ, понимая, что она успешный представитель творческой профессии и в жизни выглядит ярко.

— Как работалось с партнерами, с режиссером?

А.М.: С партнерами и с режиссером мне очень повезло, правда. Все сложилось. Съемки были непростые, начинались первые холода, но мы выручали друг друга, все цеха работали слаженно и четко. Когда-то мне запомнились слова Славы Полунина: «Работать нужно с теми, кого хочется обнять». Так вот, на этих съемках мне хотелось обнять всю команду.

— Съемки проходили в Калуге. Как вам город, что понравилось? Бывали ли там раньше?

А.М.: Да, съемки проходили в Калуге, а также в Медыни, это город в Калужской области. Знаю, что сейчас там запускается все больше и больше проектов. На съемках «Нелюбимый мой» я была там впервые, и впечатления остались самые приятные, нам все были рады.

Особенно мне запомнилась сцена свадьбы моей героини, ее снимали в интерьерах настоящего ЗАГСа — «Дворце торжеств города Калуги», который располагается в очень красивом историческом особняке. В нем была особая, соответствующая атмосфера, сами понимаете. Поэтому иногда появлялось ощущение абсолютной реалистичности происходящего,  от этого было весело, и в то же время ещё более волнительно.