Валерий Гаркалин

Источник: Legion-Media

Однажды во время спектакля Валерию прямо на сцене стало плохо. Актера доставили в больницу, где у него диагностировали атеросклероз. Врачи боролись за жизнь Гаркалина и делали все возможное, чтобы его спасти.

Хотя Валерий несколько минут находился в состоянии клинической смерти. По его воспоминаниям, в тот момент он увидел незнакомую женщину, которая жестом показала, что ему еще рано прощаться с жизнью и родными.

Борис Моисеев

Источник: Legion-Media

В 2010 году Борис перенес ишемический инсульт, который дал серьезные осложнения. К счастью, медики спасли артиста, но из-за кровоизлияния в мозг у него была парализована левая часть лица. 

У Моисеева до сих пор атрофированы некоторые мышцы лица и тела, а также есть затруднения с речью. На публике он с тех пор практически не появлялся, но весной этого года сделал исключение, решив лично поздравить Кристину Орбакайте с 50-летием.

Алексей Янин

В 2015 году популярный актер, известный многим телезрителям по сериалу «Клуб», перенес инсульт. Мама Алексея рассказывала, что в одной больнице врачи долго тянули с операцией, поэтому через несколько часов его перевели в НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, где медики сразу же решили провести хирургическое вмешательство.

Оказалось, что у Янина лопнул сосуд и в его мозге появилась большая гематома в 70 мл крови. Врачи провели срочную трепанацию черепа, после чего Алексей на два месяца впал в кому. К счастью, актер пришел в себя, но вот к прежней жизни он так и не вернулся. Хотя положительная динамика все-таки есть: Янин может стоять без посторонней помощи, шевелить руками и ногами, а также немного говорить. 

«Если год назад Алексей почти не ел, страшно похудел, а в больнице ему пришлось поставить гастростому, чтобы обеспечить необходимое питание, то теперь он может самостоятельно съесть обед. Причем сам держит ложку правой рукой — небывалый прогресс», — говорят врачи.

Юлия Барановская

Источник: @baranovskaya_tv

Юлия призналась, что, когда она была беременна дочерью Яной, у нее была большая угроза выкидыша. По воспоминаниям телеведущей, врачи боролись не только за жизнь ребенка, но и за ее собственную.

«Когда я носила под сердцем Яну, возникла угроза выкидыша на большом сроке. Риск был очень велик, и никто не мог ручаться, что Яна родится живой и тем более здоровой. Спасибо медикам, которые сделали все возможное, чтобы я доносила ребенка до последнего. Правда, пришлось провести несколько недель в постельном режиме, но это меньшее из зол… После родов, которые проходили с помощью кесарева сечения, начались осложнения. Слава богу, в тот момент и я, и дочь получили всю необходимую помощь и донорскую кровь, благодаря чему остались живы. За это я не устану говорить «спасибо» не только своим докторам, но и всем донорам, которые выполняют очень важную миссию», — разоткровенничалась Барановская.

МакSим

Источник: @maksimartist

В 2019 году певица попала в серьезную аварию и несколько месяцев восстанавливалась, а в этом году ее поклонники еще больше переживали из-за нее. В июне, сразу после дня рождения, Марина почувствовала недомогание. Она сдала тесты на коронавирус, но результаты были отрицательными.

В итоге через несколько дней артистка попала в реанимацию с поражением легких. Вскоре врачи ввели ее в искусственную кому, так как организм не справлялся с болезнью, и оценили ее состояние как крайне тяжелое. На фоне коронавирусной инфекции у Марины обострились и другие болезни.

«Врачи сделали Марине свежее КТ и анализ крови, обследование показало, что в ее легких сильнейший гнойно-воспалительный процесс. Судя по всему, начался сепсис», — сообщали инсайдеры.

Поклонники верили, что певица выздоровеет, хотя некоторые скептики заявляли, что с 80-процентным поражением легких и обострившимися болезнями шансы минимальны. К счастью, исполнительница пришла в себя и сейчас восстанавливается после серьезной болезни.

«На мне все заживает как на собаке. Хочется сказать «спасибо» всем тем, кто за меня переживал. Благодаря вашим переживаниям я сейчас стою на своих ногах, нахожусь в здравом уме и твердой памяти», — поблагодарила всех МакSим

Вас может заинтересовать