Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Источник: @nsenchukova_official

Виктор и Наталья практически в одно время обнаружили у себя новообразования на теле. Супруги обратились к врачам, которые поставили страшный диагноз — базально-клеточный рак кожи. Тогда артисты сразу начали проходить курс лечения, веря в то, что они смогут победить болезнь.

«Мы сразу спросили: «Есть ли для нас какое-то спасение». Нам ответили, что нужно прибегать к лучевой терапии. Мне уже удаляли только внешнее проявление рака, вот это самое пятнышко, а проблема куда серьезнее, глубже. Две недели закончили лечиться, прошли 13 сеансов лучевой терапии», — признался Рыбин.

Супруги не хотели рассказывать о пережитом публике, но в итоге решили поделиться печальной новостью с поклонниками, понимая, что своим примером они могут заставить людей чаще проходить обследования и следить за своим здоровьем.

Юлия Волкова

Источник: @official_juliavolkova

Юлия дважды переживала рак. В 2012 году у нее обнаружили рак щитовидной железы. Интересно, что до этого исполнительница увидела вещий сон, в котором узнала о своей болезни. Волкова быстро обратилась к врачам, которые сделали экстренную операцию. 

Благодаря хирургическому вмешательству и лечению певица смогла побороть болезнь, но после этого она лишилась голоса. Оказалось, что во время операции врач задел одну из голосовых связок. 

Волковой пришлось лечиться на протяжении года в разных странах, и только потом она смогла вернуться к любимой работе. Однако вскоре звезда узнала о рецидиве. 

«Когда я узнала, что у меня во второй раз рак, я не хотела в это верить. Сразу все годы перед глазами. Но у меня не было вариантов. Был вариант отдаться врачам и поверить, что всё будет хорошо. И опять же дети, которые смотрят на меня», — говорила Юлия.

Федор Добронравов

Источник: @dobronravov.fedor

В 2018 году у Федора случился инсульт — это произошло во время гастрольного тура. Свидетелем была его коллега Татьяна Васильева, которая перед выступлением заметила, что актер не мог даже улыбнуться и жаловался на недомогание. 

«У него в прошлом году где-то на гастролях случился один инсульт за другим. Он попал в больницу. У него было бешеное, запредельное давление. Сразу сделали операцию», — рассказывала Васильева в одном из интервью.

К счастью, Добронравова вовремя госпитализировали и провели экстренную операцию. После этого артист несколько месяцев восстанавливался, а потом смог вернуться в строй и снова начал выступать.

Алексей Воробьев

Источник: @mr.alexsparrow

Когда Алексею было всего 25 лет, он перенес инсульт. Тогда он попал в автомобильную аварию вместе с подругой в Америке. Певец ударился головой и потерял сознание, а очнулся только в больнице. Только спустя два года у Воробьева диагностировали инсульт — к тому времени он уже не мог разговаривать, а его левую часть парализовало.

«Я плакал... Да, я очень сильно бодрился и был уверен, что проснусь однажды, и все будет хорошо, я смогу нормально ходить и делать все, что делал до этого. И все же мне казалось, что то, что происходит, не может быть настоящим», — признавался артист.

Врачи сразу предупредили Алексея о том, что он может полностью не восстановиться, а это означало, что о работе придется забыть. Но певец не сдавался: он занимался со специалистом, развивал мелкую моторику, проходил курс лечения. В итоге Воробьев очень быстро выздоровел и вернулся к прежней жизни.

«У моего доктора, который лечил меня в Штатах, за многолетнюю практику было только два случая, когда восстановление пациента происходило так быстро, и я был этим вторым случаем. Он это с трудом может объяснить», — заключил артист.

Дарья Донцова

Источник: Legion-Media

В 1998 году во время обследования у Дарии выявили рак молочной железы. Прогнозы врачей были неутешительными — они заявили, что жить ей осталось не более двух недель. Донцова готовилась к самому худшему, но близкая подруга настояла, чтобы она проконсультировалась еще с одним врачом. 

Именно это специалист взялся за лечение женщины и помог ей побороть болезнь. Известно, что Дарья перенесла четыре операции и 18 курсов химиотерапии. В этот период она начала писать книги, а позже выпустила произведение «Я очень хочу жить», в котором рассказала о том, как боролась с недугом на протяжении пяти лет.

Анна Бузова

Источник: @annabuzova

В прошлом году родная сестра Ольги Бузовой сообщила, что перенесла инсульт. 32-летняя Анна почувствовала недомогание, а после случившегося не могла вымолвить и слова — от безысходности ей оставалось только реветь.

«Поскольку многие меня потеряли и переживают, расскажу вкратце, что со мной произошло. В четверг утром (чуть больше недели назад) у меня случился инсульт. Слава богу, медицинская помощь была оказана быстро, Костя молнией отвёз меня в ближайшую клинику к неврологу, т. к. в скорой мне сказали выпить валерьянки и лечь поспать», — сообщила Бузова-младшая.

К счастью, девушке вовремя оказали помощь, и она смогла восстановиться. Сегодня Анна постепенно возвращается к привычной жизни. В конце января она была в числе главных гостей на юбилее Ольги Бузовой.  

Читайте также
Вас может заинтересовать