Источник здесь и далее: Legion-media

Юлия Пересильд стала первой женщиной-актрисой, побывавшей в космосе. Съемочная группа фильма «Вызов» провела 12 дней за пределами нашей планеты.  На днях команда вернулась на Землю. Коллеги артистки по-разному отреагировала на полет. 

Никита Джигурда, например, заявил, что еще 20 лет назад у него была возможность провести съемки в космосе. Тогда актер снимался у режиссера Юрия Ильенко, который намеревался осуществить задуманное. Но обстоятельства сложились по-другому.  

«Мне здоровье позволяет отправиться в космос. Первый съемочный день этого фильма прошел в планетарии. Но, увы, дальше процесс не пошел. В Крыму был убит продюсер картины, и проект заглох. Мы его отложили. Ильенко придумал, что он доработает свой фильм «Молитва за гетмана Мазепу» для десяти стран, получит за него призы, появятся деньги и тогда можно будет все-таки запустить Джигурду в космос с молодой актрисой. Но, увы, план не успел осуществиться — Ильенко ушел в мир иной», — рассказал он.

Тем не менее Никита горд за коллегу. Он считает, что Пересильд совершила подвиг.  

«Я знаю, что это как с Гагариным, мы отправили первую ласточку. Уверен, что после нас и американцы на своих летательных аппаратах захотят отправиться на МКС, чтобы снять там живые сцены. Несмотря на то, что некоторые, даже уважаемые мною люди называют этот полет пропагандой, я суперположительно отношусь к этому факту. Юленька большая молодец, что преодолела страх. Это самый настоящий подвиг!», — сказал Джигурда. 

Вас может заинтересовать