Источник: Legion-media

Утром 26 октября дочь наследника престола Японии принцесса Мако вышла замуж за простолюдина Кея Комуро. Она встречалась с ним несколько лет и решила узаконить их отношения, несмотря на все преграды. Мако лишилась титула — теперь она носит фамилию мужа.

legion-media

Пара отказалась от пышной церемонии. Молодожены просто расписались, а затем сделали заявление для прессы в отеле. Как сообщает Kyodo News, предполагалась пресс-конференция, но Мако не была в состоянии отвечать на вопросы журналистов. У принцессы развилось посттравматическое стрессовое расстройство из-за давления императорской семьи, общественности и скандала с матерью жениха.

Мако и Комуро хотели пожениться еще в 2018 году, но перед свадьбой близкий друг матери жениха заявил, что та не отдала ему крупный долг. Кроме того, она передумала выходить за него замуж. Из-за скандала Комуро пришлось уехать в Нью-Йорк, где он находился вплоть до свадьбы.

Накануне бракосочетания в Токио прошли протесты. Участники митинга встали на сторону императорской семьи и возмущались, что Мако тратит деньги налогоплательщиков. 

legion-media

При этом принцесса и ее муж сами оплатили отель, в котором состоялась пресс-конференция. Также Мако отказалась от выплаты в 150 миллионов иен (около 1,3 миллиона долларов), которые традиционно достаются женщинам, покидающим императорскую семью после свадьбы.

Во время пресс-конференции жених и невеста извинились перед теми, кого разозлил их брак. Мако заявила, что что Кэй Комуро «неотъемлемая часть» ее жизни, а их брак - «необходимое решение». Родители принцессы заявили, что брак их дочери стал «беспрецедентным для императорской семьи» и понадеялись, что их семья станет счастливой. Ожидается, что Мако переедет к жениху в Нью-Йорк, где надеется на «мирную жизнь».
 

Вас может заинтересовать