Эмма Коррин

Kinopoisk

Для юного дарования партия Леди Ди в 4 сезоне сериала «Корона» стала первой большой ролью, которая, к тому же, прославила ее на весь мир. 25-летняя британская актриса Эмма Коррин воплотила на экране Диану в первые годы замужества. В одном из интервью, уже после съемок, Эмма призналась, что долго готовилась к такой роли:

Я хотела, чтобы все было аутентично. Мы с Джошем (О'Коннором, исполнителем роли принца Чарльза — прим.ред.) провели исследование, изучили их историю... Стало ясно, что нестабильное детство Дианы привело к тому, что она искала что-то хорошее. Она была теплым человеком, который тянулся к людям, хотела заботы и принятия, но столкнулась с противоположным в королевской семье.

Джули Кокс

Kinopoisk

Фильм «Влюбленная принцесса» 1996 года по книге Анны Пастернак — один из немногих, снятых при жизни принцессы. Он вышел на экраны за считанные месяцы до развода Чарльза и Дианы и наделал много шуму потому, что в основу сюжета легла история о романе принцессы и офицера Джеймса Хьюитта. Отношения с ним первая жена принца признала в интервью в 1995-м.

Наоми Уоттс

Kinopoisk

Наоми Уоттс стала самой «звездной» актрисой, сыгравшей Диану в кино. На момент съемок у нее было 2 номинации на «Оскар», 2 награды Венецианского кинофестиваля, номинации на «Золотой глобус» и на премию BAFTA. Как и во «Влюбленной принцессе», в картине «Диана: история любви» речь идет о романе принцессы, только уже с кардиохирургом Хаснатом Ханом. Несмотря на известное имя в титрах, критики разгромили, а зрители не оценили фильм «рублем».

Женевьев О'Рейли

Kinopoisk

«Диана: Последние дни принцессы» с Женевьев О'Рейли стал фильмом-трибьютом в 10-ю годовщину гибели принцессы. В отличие от других примеров в нашей подборке, это была документальная драма, в которой реальные съемки перемежались с художественной реконструкцией ключевых событий ее жизни перед смертью. Киноэксперты назвали Женевьев самым реалистичным воплощением Дианы на экране.

Она показывает ее нуждающейся в других, но манипулирующей ими, любящей, но небезупречной – другими словами, человечной, – писала газета The New York Times.

Элизабет Дебики

Kinopoisk

Игру Дебики зрителям сериала «Корона» еще предстоит оценить — она появится в 5 и 6 сезонах, которые еще находятся в производстве. Одно можно сказать пока точно: судя по официальным постерам и кадрам папарацци со съемочной площадки, Элизабет невероятно похожа на свой прообраз, за отсутствие чего, кстати, критикуют Кристен Стюарт.

Вас может заинтересовать