Самолыго Юрий/Fotodom.ru

1. Впервые Михаил Ефремов вышел на сцену в возрасте 13 лет — его дебютом стала роль в спектакле «Уходя, оглянись!» в Московском художественном театре.

2. В том же 1976 году Михаил дебютирует на большом экране. Он снимается в фильме «Дни хирурга Мишкина», в котором его партнером по площадке становится отец Олег Ефремов.

Кадр из фильма

3. Михаил получал высшее образование дольше своих однокурсников на год — все из-за призыва в армию.

4. Как вспоминал актер в одном из интервью, впервые он попробовал алкоголь в 13 лет, причем случайно. На съемках прославившей его ленты «Когда я стану великаном» звукооператоры решили подшутить над подростком и налили в кружку коньяк вместо чая.

5. А в интервью Юрию Дудю в 2018 году Ефремов признался, что «зашивался» несколько раз, впервые — в 24 года, «полтора года был в институте Сербского».

Кадр из видео

6. Первый брак Михаила был фиктивным: актер несколько месяцев был женат на актрисе Елене Гольяновой. Девушке нужно было разменять квартиру, в чем Ефремов ей и не отказался помочь.

7. Он попробовал себя в роли сценариста лишь однажды — вместе с Иваном Охлобыстиным, Гошей Куценко и Денисом Неймандом он работал над сценарием к фильму «Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти».

8. А в другом звездном тандеме — вместе с Гариком Сукачевым — он поставил на сцене МХТ спектакль «Касатка или Крик дельфина» по пьесе Ивана Охлобыстина.

9. В 2011 году актер сыграл роль своего отца Олега Ефремова в сериале «Фурцева».

Кадр из сериала

10. 8 июня 2020 года Михаил Ефремов попал в ДТП, в результате которого погиб человек. Чуть больше года, с 22 октября 2020-го, актер отбывает срок (7 лет и 6 месяцев) в колонии в Белгородской области.

Вас может заинтересовать