Источник: @volochkova_art

Анастасия Волочкова обратилась в полицию из-за хищения 1,7 миллионов рублей. Балерина пострадала от мошенников, которые создали финансовую пирамиду под видом инвестиционной компании. 17 ноября Волочкова обратилась в отдел МВД России по Тверскому району с письменным заявлением.

Балерина рассказала, что представитель компании QBF связался с ней в июне. Волочкова вложила в сумме 3 миллиона рублей под 10% годовых. Часть денег ей вернули и даже выплатили проценты, но оставшиеся 1,7 миллиона мошенники оставили себе. 

«Последующие три месяца я получала на свою электронную почту от компании QBF пустые платежные поручения без сумм и без каких-либо подписей, что меня несколько насторожило», - призналась Анастасия Волочкова.​​​​​​​

Полиция начала проверку после заявления балерины. Уголовные дела завели на учредителей QBF еще в конце апреля. Как сообщает «Коммерсантъ», организаторы пирамиды могли украсть 5-7 миллиардов рублей. Пострадавшими признаны 500 человек, но скорее всего жертв в два раза больше. Среди них много влиятельных лиц — министры, директора, священники и генералы, которые не спешат признать себя потерпевшими.

7 ноября заочно арестовали бенефициара QBF Романа Шпакова. Его считают организатором пирамиды. Шпаков раньше всех почуял, что запахло жареным, и спешно сбежал за границу. Предполагается, что сейчас он в Объединенных Арабских Эмиратах. Его объявили в международный розыск.
 

Вас может заинтересовать