Источник: @shukshina_maria

Instagram теперь предупреждает пользователей, которые хотят подписаться на Марию Шукшину. «Этот аккаунт неоднократно публиковал ложную информацию, которая проверялась независимыми экспертами по проверке фактов или нарушила нормы сообщества», — такой текст появляется при попытке стать подписчиком артистки. Уведомление не появляется при попытке подписаться в десктопной версии.

Дело в том, что Мария Шукшина неоднократно выступала против вакцинации от коронавируса. Недавно ее имя прозвучало в открытом письме 11 главврачей, которые предложили известным антипрививочникам посетить «красные» зоны и самостоятельно убедиться в необходимости вакцины.

Мария Шукшина отреагировала на открытое письмо, назвав обвинения подменой понятий. По ее мнению, 80% россиян поддерживают ее позицию. Поэтому, как она заметила, для экскурсии в «красную» зону для всех не хватит места.

«Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи. А также считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников», - написала Мария Шукшина. 

Актриса предложила в ответ написать письмо президенту, так как ей не нравится «вакханалия» в прессе и на телеканалах. «Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных!» — считает она.
 

Вас может заинтересовать