Источник: @_larisa_guzeeva_

Не успели родные и близкие проститься с Валерием Гаркалиным, как их втянули в скандал. Лариса Гузеева обсуждала в Сети, что лежала рядом с ныне покойным артистом, а потому знает — от коронавируса он не прививался. Тут же появились слухи, будто сертификат о вакцинации он вообще купил.

Скорбящей семье Гаркалина пришлось оправдываться — на самом деле тот сделал целых три прививки, в то время как Гузеева от вакцины отказалась. Теперь телеведущая переобулась в воздухе. Извиниться перед родными артиста она не додумалась, а вместо этого обвинила во всем прессу.

Адвокат Андрей Алешкин заявил, что за ложь Гузееву можно наказать. Родным Гаркалина достаточно обратиться в полицию, чтобы обвинить ее в клевете. По статье 128.1 часть 2 УК РФ ей грозит штраф миллион рублей либо лишение свободы на два года. 

«Ларисе Гузеевой хотелось бы напомнить об ответственности не только юридической, но и человеческой. Ей не стоит забывать, что она является публичным лицом, а ее страница в соцсетях — официальным аккаунтом. Поэтому, размещая какие-либо заявления, ведущая должна понимать, что они могут быть перепечатаны в СМИ, как ее прямая речь», — рассказал адвокат КП.

Вас может заинтересовать