Источник: @virgilabloh

Ушел из жизни дизайнер Вирджил Абло. Основателю бренда Off-White и креативному директору мужской линейки одежды бренда Louis Vuitton был 41 год. О его смерти 28 ноября сообщили на его странице в Instagram.

Представители Вирджила Абло рассказали, что в 2019 году ему поставили редкий диагноз, который дизайнер решил держать в тайне. У него обнаружили разновидность рака — ангиосаркому сердца. Абло работу не бросил, совмещая ее с многочисленными лечебными процедурами.

«Несмотря на все это, его трудовая этика, безграничное любопытство и оптимизм не поколебались. Вирджилом двигала его преданность своему делу и своей миссии — открывать двери для других и создавать пути к большему равенству в искусстве и дизайне. Он часто говорил: «Все, что я делаю, это для 17-летней версии себя». Он глубоко верил в силу искусства вдохновлять будущие поколения», — написали на его странице.

Вирджил Абло еще в начале своей карьеры в мире моды познакомился с Канье Уэстом. У них были общие представления о моде и культуре. Дизайнеру удалось переодеть весь мир в стритвир — благодаря ему все больше людей отдают предпочтение кроссовкам и худи. 

Вас может заинтересовать