Источник: @urgantcom

На днях не стало Нины Ургант. Ей было 92 года. Внук известной актрисы, Иван Ургант, посвятил новый выпуск своего шоу покойной бабушке. Он даже переименовал передачу — вместо «Вечерний Ургант» программу назвали «Вечерняя Ургант». Телеведущий заявил, что своей фамилией обязан бабушке — и пошутил, что с фамилией дедушки Милиндер у него не было бы собственного шоу.

Иван Ургант рассказал несколько трогательных и забавных историй из жизни Нины Ургант. Телеведущий признался, что никогда не называл ее бабушкой — только по имени. Актриса ласково называла его «Ванята». Она любила внука, но была строга — его потуги в театре она не оценила и честно об этом рассказала. При этом «Вечерний Ургант» ей нравился — пока она не начала засыпать раньше, чем шоу начиналось. 

Телеведущий вспомнил забавный случай, когда он 12-летний вместе с бабушкой и отцом Андреем Ургантом попали на день рождения Михаила Боярского. В тот вечер Иван Ургант был единственным ребенком на празднике. Ему было неловко, когда имениннику устроили сюрприз — привели стриптизершу.

Кадр из передачи «Вечерний Ургант»

Иван Ургант сгорал от стыда, поэтому неестественно смеялся. Этот момент попал на фото, которое телеведущий показал в эфире шоу. По его словам, позже Михаил Боярский подошел к нему и сказал: «Ваня, поверь, мне было так же неловко, как и тебе сейчас».

Гостем передачи оказался режиссер «Белорусского вокзала» Андрей Смирнов. По его словам, Нину Ургант не хотели утверждать на роль чиновники. Несколько месяцев спустя участие актрисы отстояли. Сниматься артистке было непросто — между дублями она едва сдерживала слезы. У Ивана Урганта этот фильм тоже вызывает грустные воспоминания.

«Этой осенью я как раз смотрел «Белорусский вокзал» в поезде. Я тогда возвращался от Нины и был в грустном настроении. Понимаете, Нина дала нам с ней попрощаться. Она медленно уходила, как песок сквозь пальцы. Такое всегда ощущаешь, начинаешь чувствовать себя иначе», - признался Иван Ургант. Также он показал отрывок из неопубликованного интервью Нины Ургант, которое растрогало зрителей.
 

Вас может заинтересовать