Источник здесь и далее: @antonlavrentiev

Начало пути
Популярность
Любовные истории

Антон Лаврентьев — российский телеведущий, певец и шоумен. Многие зрители его знают по трэвел-шоу «Орел и решка», меломаны точно слышали его песни — ну, хотя бы дуэт с Региной Тодоренко, — а любители книжных новинок читали сборники его стихов.

Антон — безусловно, талантливый человек, которого некоторые окрестили «героем нашего времени». О том, как он добился популярности, попал на телевидение, и кто стал главной любовью его жизни — подробнее в нашем материале.

Начало пути

Биография Антона Лаврентьева начинается в Москве. Он родился в семье талантливых спортсменов: отец носит титул олимпийского чемпиона по гимнастике, а мама — мастер спорта международного класса. А вот сам Антон с ранних лет интересовался творчеством и музыкой. Он посещал музыкальную школу, мечтал создать группу, а пока был ребенком, выступал на сцене Большого театра в качестве солиста детского хора.

Впрочем, после окончания школы Лаврентьев решил выбрать другую, но не менее интересную профессию. Парень поступил в Московский международный университет на факультет журналистики. Хотя по окончании учебного заведения Антон не захотел работать по специальности: он устроился на работу в клуб, занимался постановкой танцев и организацией концертов.

Тогда же молодой человек решил, что следует исполнить свою детскую мечту и создать группу. Причем парень основал не один музыкальный коллектив, а сразу два: первый Gipsy Band исполнял каверы популярных песен, а второй L'acoustique выпускал музыку в стиле лаундж. Группы Лаврентьева выступали не только в России, но и за рубежом. 

В это же время Антон начал выпускать сборники своих стихов и устраивать квартирники, где представлял друзьям и всем неравнодушным к его творчеству свои произведения. Работая в клубе и организовывая концерты, молодой человек познакомился со многими актерами и представителями шоу-бизнеса, которые помогли ему попасть на экран.

Популярность

Антону предложили поучаствовать в съемках триллера «Беглецы» — правда, ему досталась эпизодическая роль. Но именно благодаря этому проекту и началось его восхождение. Лаврентьева заметили создатели шоу «Орел и решка», которые тогда искали замену ведущему Константину Октябрьскому. 

Антон показался продюсерам подходящей кандидатурой: он хорошо держался перед камерой, мог импровизировать, любил путешествовать и увлекательно об этом рассказывал. В 2014 году Антон появился в 13-м выпуске популярного шоу. Его признали одним из самых лучших и талантливых ведущих проекта, но в 2015 году он решил его покинуть, чтобы заняться тем, о чем мечтал с самого детства, — музыкой.

«Когда я уходил из проекта «Орел и Решка», моей первоочередной задачей было начать делать музыку. И уже потом — заниматься театром, кино, теле- и радиопроектами. Участие в проекте «Голос» дало мне возможность понять свои пределы. Я пел несвойственные себе песни, примерял новые амплуа, выполнял разные задачи режиссера», — рассказывал Антон в интервью изданию Esquire.

К слову, о «Голосе». В 2017 году Лаврентьев принял участие в главном музыкальном шоу страны. На слепых прослушиваниях он исполнил композицию Way Down We Go рок-группы Kaleo. Леонид Агутин и Пелагея повернулись к певцу, который пошел в команду к исполнительнице народных песен. 

«Я всегда очень хотел попробовать свои силы там, особенно после того, как вышел второй сезон с Антоном Беляевым (Therr Maitz), моим хорошим знакомым. К сожалению, из-за графика съемок и достаточно плотной занятости попасть на кастинг никак не удавалось. Но в этом году звезды сложились, и я решил идти. Шел на общих основаниях, без какой-либо предварительной договоренности», — объяснял певец все в том же интервью. 

Кстати, в 2017 году Антон выступал на разогреве у группы Kaleo, которая давала концерт в Москве. По признанию артиста, он очень волновался перед выходом на сцену, но уже после третьей песни понял, что публика его хорошо воспринимает, и немного расслабился. 

В «Голосе» Лаврентьев дошел до полуфинала, уступив место Ладиславу Бубнару. Несмотря на то, что исполнитель не получил призовое место, он благодарен проекту за то, что смог раскрыть себя, представить зрителям свое творчество и убедиться в том, чем он хочет заниматься в жизни.

«Я, например, не мог предположить, что благодаря проекту «Голос» меня станут воспринимать как актера, играющего-поющего человека, а не просто исполнителя. Такой широкоформатный образ получился. Мне помогла в этом Пелагея, она раскрывала меня, учила, какие роли использовать, какие планы подкладывать, как себя подавать. И мне это здорово помогает по жизни. Сейчас на концертах я по-другому взаимодействую с залом, более профессионально», — признавался Антон.

Вскоре после «Голоса» он выпустил альбом «Мои путешествия», все песни которого написал сам. В 2017 году Лаврентьев записал дуэтную композицию «Ад и рай» с Региной Тодоренко, которая понравилась многим поклонникам звезд «Орла и решки». Оказывается, сначала Регина предложила коллеге написать песню для нее одной, а потом они поняли, что следует спеть дуэтом, ведь история, о которой они рассказывают, знакома обоим. 

«Она попросила написать песню о расставании, расстоянии, об этом совершенно не передаваемом букете ощущений, которые так знакомы всем участникам проекта «Орел и решка». Я также имею опыт работы в этом шоу, поэтому прекрасно понимал все чувства Регины и написал песню за 20 минут. Потом она легла в стол, потому что оба мы были заняты своими делами. И вот только теперь мы собрались-таки и записали ее. Получилось пронзительно, что прямо ух!» — рассказывал Антон в интервью Cosmo.ru.

Кстати, в клипе задействованы поклонники ребят и те люди, которые не понаслышке знают, как трудно любить и общаться на расстоянии. Антон успевает не только заниматься музыкой, но также сниматься в кино, пусть и в небольшим ролях. Он известен по таким кинопроектам, как «Сальса», «Филатов» и другим. 

Любовные истории

Личная жизнь Антона Лаврентьева интересовала его поклонниц не меньше, чем творчество. Когда он был ведущим шоу «Орел и решка. Шопинг», многие были уверены, что у парня роман с коллегой Марией Иваковой. Телеведущие опровергали эту информацию, хотя сами давали пищу для обсуждений — например, в рамках проекта сыграли свадьбу в Лас-Вегасе.

Как бы там ни было, но после ухода Антона из программы стало известно, что у него появилась новая возлюбленная. Романтические отношения у музыканта начались с пиар-директором Ириной Шелест. Певец был серьезно настроен, собирался жениться на девушке и всегда называл ее своей женой. Однако свадьба так и не состоялась.

«За неделю до свадьбы я сказал Ире, что мы должны расстаться. Понимаете, ритм жизни, мои передвижения по миру и вообще происходящее в собственной голове было настолько интенсивным и быстрым, что я уже не понимал, чего хочу. Да и хочу ли я чего-то вообще... Когда закончилось мое участие в проекте «Орел и решка», я вернулся в Москву, разобрался в себе и понял, что не хочу связывать свою жизнь с жизнью этого человека», — объяснил свое решение Антон в беседе с изданием ОК!.

Молодые люди были вместе год, но большую часть времени Лаврентьев находился в командировках и общался с любимой только по переписке или видеосвязи. Когда же он вернулся в Москву и стал жить с девушкой, то понял, что она — не тот человек, с которым он хочет провести всю свою жизнь.

«Я помог Ире собрать чемоданы, вызвал грузовое такси, обнял, пожелал всего доброго, закрыл дверь и поставил точку», — рассказал о расставании артист.

После он начал встречаться с певицей Анной Золотовой. Они знали о существовании друг друга, но ближе смогли познакомиться на концерте Антона, куда его коллеги пригласили девушку в качестве вокалистки. 

Впрочем, их отношения начались только через год, когда Анна уже стала участницей группы. Причем на протяжении двух месяцев артисты держали дистанцию, так как не хотели связывать работу и личную жизнь, но в итоге не устояли. 

«Аня меня поцеловала. Совершенно неожиданно для нас обоих. Мы стояли около машины, обсуждали репертуар будущих концертов. Когда разговор подошел к концу, Аня неожиданно чмокнула меня не в щеку, а в губы, и сама такая: «Ой!» Все произошло как-то очень ненавязчиво и очень легко. Такими я всегда и представлял себе отношения: легкими и естественными, без принуждений и ограничений», — рассказывал Антон.

Но женился он в итоге на другой девушке — ведущей шоу «Орел и решка» Алине Астровской, с которой начал встречаться в 2019 году. Антон Лаврентьев и Алина Астровская сыграли свадьбу в феврале 2021 года, а до этого певец на сцене исполнил песню, посвященную любимой.

Антон Лаврентьев с женой Алиной

Кстати, на церемонии по случаю бракосочетания пары присутствовали не только родные, а также их пес по кличке Белый Стих. Антон не раз признавался, что Алина является для него женским идеалом.

«Когда двое встречаются, то соприкасаются не только физически, но и ментально. Когда между нами с Алиной происходит соитие, образуется незримая связь. Если, грубо говоря, я встречу другую женщину и пересплю с ней, наша связь с Алиной порвется — и все! Это будет начало конца, что бы там ни было дальше. Не могу говорить за других мужчин, потому что не знаю, как они мыслят», — говорил певец.

Известно, что Антон и Алина практически с первых дней посещали семейного психотерапевта, чтобы решать возникающие проблемы сразу. Совсем недавно, в ноябре 2021 года, Лаврентьев признался, что они с супругой ждут ребенка. 

«Над этим (отношениями) необходимо постоянно работать, потому что рутина поглощает все. Нам с Алиной нужно влюбляться в друг друга, искать точки соприкосновения, иначе все скатится куда-то», — рассказал артист об отношениях в шоу «Честный развод». 

Вас может заинтересовать