Источник здесь и далее: Максим Ли/Первый канал

Одними из первых на лед выехали актриса Дарья Мельникова и фигурист Максим Маринин. Их номер был поставлен под песню «Злой человек» Земфиры из фильма «Северный ветер» Ренаты Литвиновой. Члены жюри отметили, что Дарья к финалу начала кататься лучше, хотя некоторые ошибки все еще делает. Татьяна Тарасова даже подчеркнула, что не ожидала того, насколько ей понравится выступление пары.

Как всегда, положительные и даже восхищенные отзывы получили Татьяна Волосожар и Федор Федотов. Двукратная олимпийская чемпионка примерила костюм медсестры, а актер перевоплотился в больного. Пара выполняла такие сложные элементы, что казалось, будто бы оба участника — профессионалы.

Кстати, талант Федора жюри и зрители уже давно оценили. Многие не раз говорили, что он с легкостью бы мог принимать участие в ледовых шоу наравне с олимпийскими чемпионами. Правда, в этот раз один из членов жюри — Роман Костомаров — обратил внимание на одну ошибку, которую сделали Волосожар и Федотов.

Но эта небольшая помарка стала их своеобразной визитной карточкой, ведь они так спокойно справились с ней, что многие решили, что эта деталь была запланированной. Безусловно, пара Татьяны и Федора считается одной из самых лучших и претендует на победу.

По всей видимости, они вдохновили Гелу Месхи и Яну Хохлову на сложный номер. Напомним, что несколько выпусков назад Волосожар и Федотов катались с цепью, которая связывала их ноги. В 11 выпуске Гела и Яна были соединены ремнем, олицетворяющим связь мужчины и женщины, которую невозможно разорвать. 

«Это выстрел в сердце. Я счастлива, благодарю вас», — отметила Алла Сигалова, приглашенный член жюри.

Драматический номер был у Татьяны Тотьмяниной и Ивана Колесникова, которые показали, насколько трудна жизнь артистов, особенно цирковых. Несмотря на то, что некоторые ошибки у актера были, члены жюри старались не обращать на них внимания, ведь его артистизм и талант победили.

«Получила огромное удовольствие и чуть не сошла с ума, поздравляю вас с этим номером», — сказала Татьяна Тарасова.

А вот фаворитов Макара Запорожского и Екатерину Боброву в этот раз немного покритиковали. Жюри показалось, что пара не передала тех эмоций, которые должны были быть в номере «Яблочко».

«Технически очень сложный номер, но танец в общем не очень понравился», — признался Роман Костомаров.

Максим Траньков не увидел той стати, которая у всех ассоциируется с российским флотом. Он вспомнил подобное выступление Антона Сихарулидзе и Чулпан Хаматовой, которое считает одним из лучших за всю историю проекта «Ледниковый период».

Но Екатерине такое сравнение не очень понравилось. По мнению фигуристки, они с Макаром хорошо справились со своей задачей. Хотя актер признался, что взял слишком высокую планку и немного не дотянул.

Зато пара Дани Милохина и Евгении Медведевой в очередной раз удивила жюри и зрителей. Если в прошлом выпуске многие отметили, что их выступления немного детские и наивные, то в этой программе они покажут то, чего все от них ждали. Новый номер ведущий шоу Алексей Ягудин назвал «18+» и неспроста: он был настолько страстным, что у жюри не хватило слов, чтобы описать восторг и удивление. 

«Я в восторге. Какая прелесть!» — заявила Татьяна Тарасова. «Я прямо откинулся в кресле, как будто я не на «Ледниковом периоде». Это стильно, молодежно, сексуально и технически сложно», — добавил Роман Костомаров. 

Кстати, Женя призналась, что во время тренировок просила свою маму покинуть каток, потому что они с Даней стеснялись показывать ей номер. А Милохин сообщил, что «Ледниковый период» его очень изменил — ну, хотя бы в том плане, что он смог подкачаться. 

Возможно, после этого выпуска фигуристке и певцу снова будут приписывать роман, ведь уже в который раз их номер завершается поцелуем. О романе Дани и Жени то и дело говорят журналисты и их поклонники — правда, сами звезды пока никак не комментируют эти домыслы.

В этот раз положительные отзывы получила и Ксения Бородина, которая несколько выпусков назад подумывала покинуть проект из-за того, что они с фигуристом Дмитрием Соловьевым упали. Конечно, у телеведущей и сейчас есть недочеты, но они уже совсем другие.

«Мы видим, как на нашем проекте растут люди, потому что подумать, что эта девушка получить 5.9 и 6.0 от меня, я не могла», — подчеркнула Татьяна Тарасова.

Ксения сообщила, что и после завершения шоу будет заниматься фигурным катанием. Она также добавила, что многие поклонники вдохновились ее достижениями и тоже встали на коньки.

Агата Муцениеце и Александр Энберт показали номер о любви, которая горит в каждом сердце. В конце они даже зажгли свечи в руках, но даже такая яркая деталь тронула не всех членов жюри.

Хотя Роман Костомаров признался, что ему близка эта идея в модерном стиле, а Алла Сигалова отметила, какой Агата стала грациозной и утонченной за время участия в шоу.

А напоследок растопить лед страстным выступлением решили Оксана Домнина и Кирилл Зайцев. Интересно то, что пара каталась с повязками на глазах и выполняла такие сложные элементы, которые многие даже с открытыми глазами с трудом сделают. В конце участники поцеловались — такова задумка постановщиков. 

Роман Костомаров, муж Оксаны Домниной, признался, что не ожидал того, что номер будет таким эффектным. Эту программу фигурист назвал «эротической».

Напомним, что новый выпуск «Ледникового периода» зрители смогут посмотреть в эту субботу, 18 декабря, в 17:40 на Первом канале. 

Рекомендуем