1 Мэрилин Монро

Источник: Legion-Media

У Мэрилин была трудная и непростая жизнь: чего только стоит ее детство в приютах, предательство родных, раннее замужество и неверность мужчин. Монро была склонна к частым приступам страха и депрессии, с которыми она боролась с помощью специальных препаратов.

Также она принимала снотворное и чередовала их с бодрящими лекарствами. Как известно, в августе 1962 года актриса умерла от передозировки антидепрессантами. По официальной версии, она совершила самоубийство, выпив большую дозу нескольких препаратов.

2 Курт Кобейн

Источник: Legion-Media

Курт, безусловно, был очень талантливым музыкантом. Возможно, он бы написал еще много музыкальных шедевров, если бы так рано не ушел из жизни. Многие уверены, что артиста сгубили запрещенные вещества.

По рассказам знакомых Кобейна, он мог тратить около 500 долларов в день на наркотики. Родные и друзья пытались ему помочь и вылечить его, но он каждый раз сбегал из лечебницы. В последнее время Курт впадал в депрессию, а однажды даже предсказал свою смерть.

В итоге в 1994 году 27-летний музыкант был найден с простреленной головой в собственном доме. «Я не чувствовал возбуждения ни от прослушивания, ни от создания музыки вместе с ее написанием», — написал Курт в предсмертной записке. Врачи обнаружили в его крови большую дозу запрещенных веществ. 

3 Эми Уайнхаус

Источник: @amywinehouse

В 27 лет умерла и популярная британская певица. Эми не скрывала, что зависима от алкоголя и запрещенных веществ. Она пыталась лечиться, но это не дало положительных результатов. Были случаи, когда Уайнхаус выходила на сцену в нетрезвом состоянии, путала слова из песен и была освистана зрителями, а однажды исполнительница даже потеряла сознание на сцене.

В июле 2011 года Эми скончалась из-за сердечного приступа, вызванного алкогольной интоксикацией. У нее также была анорексия и нарушение сердечного ритма.

4 Уитни Хьюстон

Источник: @whitneyhouston

Уитни была настоящей звездой — она еще бы долго светила, если бы не пагубные привычки. Певица злоупотребляла наркотиками, и однажды была задержана в аэропорту за попытку пронести их на борт самолета. 

Хьюстон очень хотела избавиться от болезни, но постоянно срывалась и бралась за старое. В итоге в 2012 году, накануне премии «Грэмми», она была найдена мертвой в отеле «Беверли Хилтон». Оказывается, исполнительница утонула в ванной из-за сердечного приступа, вызванного употреблением наркотиков.

5 Хит Леджер

Источник: Legion-Media

Хит был талантливым и подающим большие надежды актером. Он бы мог сыграть еще во многих фильмах, если бы так рано не ушел из жизни. Из-за того, что актер постоянно пропадал на съемках и спал максимум два часа в сутки, он начал пить антидепрессанты, чтобы как-то поддерживать свое состояние.

Но один случай стал для Леджера роковым: актер смешал наркотические анаболики, снотворное и антидепрессанты, которые стали причиной интоксикации. Хиту было всего 28 лет, когда его не стало. 

Вас может заинтересовать