Источник: РИА Новости

Как известно, накануне прошел финал по одиночному фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине. Анна Щербакова заняла первое место и стала новой олимпийской чемпионкой. За короткую и произвольную программу она набрала 255,95  балла. Победа Щербаковой принесла сборной России шестое золото.

Второе место заняла Александра Трусова, набрав 251, 73 балла. Она стала первой фигуристкой в истории, которой удалось выполнить пять четверных прыжков в одном катании. А вот Камила Валиева, которая лидировала после короткой программы, набрала 224,09 балла и заняла четвертое место. В результате она не получила долгожданную медаль. Многие связывают это со скандалом, который недавно произошел на Олимпиаде. 

Дело в том, что в анализах, которые Камила сдавала еще в декабре 2021 года, обнаружили долю триметазидина — препарата, который используется для нормализации работы сердца. Из-за этого ее собирались отстранить от дальнейших соревнований. К счастью, 10 февраля стало известно, что фигуристка продолжит принимать участие в соревнованиях, а сборная все-таки получит заветное и долгожданное золото. 

К слову, одни зрители были разочарованы номером спортсменки, а другие встали на ее защиту. В числе вторых оказалась и олимпийская чемпионка Алина Кабаева, которая решила поддержать Валиеву.

«Почему нужно было ждать до того момента, когда Валиева выступила в команде и завоевала золотую медаль? В связи с этим возникают подозрения в том, что это было сделано сознательно, чтобы отобрать золотую медаль у нашей команды. Девочка — молодец! Она еще подросток, ей 15 лет, она вынуждена проходить эти испытания и ведет себя очень мужественно и достойно. Мы все на ее стороне, мы все за нее болеем и уверены — у нее хорошее будущее», — сказала Кабаева.

Вас может заинтересовать