1 Леонардо Ди Каприо

Источник здесь и далее: Legion-Media

Леонардо — пожалуй, один из самых известных голливудских актеров, который обожает нашу страну. А все дело в том, что у него есть русские корни: любимая бабушка звезды родилась и выросла в русской семье в Перми. В молодости Елена Смирнова переехала в Германию, где вышла замуж и родила маму Лео.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Ди Каприо говорил, что всю жизнь мечтал оказаться на родине бабушки и с радостью согласился прилететь в Санкт-Петербург на встречу с Владимиром Путиным в рамках Тигриного саммита. Правда, полет был очень экстремальным: у самолета, на котором летел актер, загорелся двигатель, и его экстренно посадили. Лео полетел следующим рейсом, но лайнеру не хватило топлива, и пилотам пришлось садиться в Хельсинках, чтобы заправиться. 

К счастью, на встречу Ди Каприо все-таки попал и остался в восторге от исторической родины. Актер очень любит русский кинематограф и даже собирает постеры с советскими фильмами.

«Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась. Русским был и мой дед. Так что я не на четверть, а наполовину русский», — говорил Леонардо.

2 Брэд Питт

В 2013 году Брэд прилетел в Россию и стал специальным гостем на Московском международном кинофестивале. Тогда актер встретился с российским телеведущим Иваном Ургантом и в рамках его программы «Вечерний Ургант» погулял по Кремлю и центру города. Брэд был в восторге от архитектуры, особенно ему понравился Большой театр.

«Мне кажется, Москва очень тихая, мирная, я не видел других людей», — говорил Питт.

На память он увез с собой матрешек, футболку с изображением Москвы, шапку-ушанку и красную икру. Позже Брэд говорил, что хотел бы побывать еще в Санкт-Петербурге.

3 Киану Ривз

Киану был в столице несколько раз, и каждый из них оставался под впечатлением. В 90-х годах актер впервые приехал в Москву на кинофестиваль и в последний день успел прокатиться по историческим местам, причем сам. Ривз увидел красный мотоцикл на улице, дал хозяину сто долларов и отправился кататься.

«Были на Новодевичьем кладбище. Помню, какие сильные впечатления испытал, когда увидел могилы Станиславского, Чехова... Столько истории в этом месте! Потом мы катались около Московского университета. И меня даже остановил полицейский. Я показал ему канадский паспорт, и он меня отпустил без штрафа. Легко отделался. В общем, отлично провел время», — рассказывал актер. Позже он приезжал в Москву на презентацию своих новых картин.

4 Хью Джекман

Хью приехал в Москву по совету друга, который долгие годы здесь работал. Первым делом он посетил метро и был просто в восторге от увиденного: ему очень понравились огромные люстры, картины, мозаики, росписи и статуи.

«Мы спустились в метро и увидели, что там действительно потрясающе. Вокруг нас сотни людей спешили на работу, не обращая никакого внимания на всю эту красоту, а мы стояли, разинув рты», — говорил актер.

5 Райан Рейнольдс

Несколько лет назад Райан приезжал в столицу для презентации восьмой части фильма «Люди Икс». В свободное время он побывал на Красной площади и посмотрел Царь-колокол и Царь-Пушку. Рейнольдс был очень рад, что русские люди так хорошо знают американский кинематограф.

«Я люблю Россию и считаю россиян самыми крутыми людьми на планете. Мне очень понравилась Москва — я вчера прогулялся по столице вместе с братом. Но я бы еще хотел посетить Санкт-Петербург», — признался актер.

6 Квентин Тарантино

Квентин в детстве очень любил фильм «Человек-амфибия» и был удивлен, когда узнал, что картину сняли советские режиссеры. С тех пор он заинтересовался культурой нашей страны, особенно Тарантино был восхищен русской литературой.

«Редкая страна может похвастаться таким вкладом в мировую литературу, как Россия. И хотя я мало был в Москве, видел еще немного, но меня поразило обилие памятников поэтам, писателям. Они всюду вокруг тебя. Тут — Достоевскому, там — Пушкину. В Америке нет ничего подобного. Нет у нас статуй поэтов, да и в Англии почти нет. Это неслучайно», — говорил режиссер.

Кстати, в 2004 году он побывал на могиле любимого поэта Бориса Пастернака, а в 2019 году оказался на экскурсии в Музеях Кремля вместе с Владимиром Мединским.

7 Джонни Депп

В 2011 году Джонни впервые приехал в Москву для презентации новой части фильма «Пираты Карибского моря». Актер признался, что восхищается нашей страной и очень хочет узнать ее лучше.

«У вашей страны большая серьезная история. Мои любимые писатели и поэты жили в России, у вас есть места, которые я очень хочу посмотреть <…> Я хотел бы приехать сюда еще! Хотел бы пройтись по дорогам Достоевского, побывать там, где жил Маяковский… Он всегда меня восхищал! Прекрасный, фантастический поэт…» — рассказывал Депп.

Кстати, спустя год он снова приехал в столицу и в день премьеры фильма «Одинокий рейнджер» поприветствовал зрителей на русском языке. 

8 Рэйф Файнс

Рэйфу всегда нравились культура и традиции России, а в 2014 году он снялся в фильме «Две женщины» Веры Глаголевой. Актер после этого даже начал изучать русский, а в 2016 году продемонстрировал свои знания на церемонии закрытия Года кино в Санкт-Петербурге. 

Рекомендуем