Источник здесь и далее: пресс-служба

3 февраля на экраны вышла комедийная мелодрама «День слепого Валентина», которая рассказывает о любви, способной преодолеть любые преграды. Анна эксклюзивно рассказала о своём авторском туре в Аргентину, о прохождении курсов Гарварда, съёмках фильма и критериях выбора проектов, в которых она участвует.

О планах на ближайшее время

Сейчас выходят четыре ролика, которые мы сделали совместно с Иреной Понарошку. Первый ролик — про созависимость, второй — зависимость от еды, третий — про зависимость от диеты, четвертый — про решение проблемы зависимости как медитация. Мы растем. Если раньше это было пять человек, то сейчас команда состоит из 20-и профессионалов, которые производят такие видеоролики. 

Об изучении английского

Я занимаюсь английским с педагогом и, чтобы каждый раз не проходить Present Simple, мы берем интересные курсы Гарварда и проходим их. У нас каждый урок — это новый урок курса. Я сразу убиваю двух зайцев.

О названии фильма «День слепого Валентина» 

По сюжету героиня пошла вместо подруги на свидание вслепую. Так получилось, что Валентин оказался «слепым», и люди полюбили друг друга. Через ошибку произошло что-то хорошее.

О том, как новеллы снимались в мае

Мы снимали сцену и клали снег на улице специальной киношной солью. И все это было в центре Москвы в Мансуровском переулке. У фильма прекрасный продюсер, актерский состав. 

Я наконец снялась с Александром Яценко. Мы встретились в фильме «День слепого Валентина» и сыграли там любовь. Каждая актриса в нашей стране мечтает сняться с Яценко.

О выборе проекта, в котором будет сниматься

Самое важное — это режиссер и актерский состав. Сейчас выходит еще одна картина Сони Карпуниной — жены Клима Шипенко, —  в которой снимались Милош Бикович, Кристина Асмус. В ней я тоже приняла участие, играла роль подруги Кристины Асмус, была парикмахершей-корреспонденткой.

Это дебют Сони Карпуниной, первый полный метр, насколько я знаю. Состав потрясающий, операторы, команда. Сами съемки проходили в Калининграде. Я с радостью согласилась. Для меня самое главное, чтобы на съемках были люди, которых я знаю.

О работе с Александром Баршаком

Саша Баршак потрясающий, я с ним очень давно знакома, с 18 лет. В первую очередь, нужно хорошо знать текст. Когда ты выучил текст, ты уже можешь импровизировать. Он нам разрешал делать актерские дубли, шалить, что-то придумывать и переставлять слова местами. Нам было весело, легко и интересно друг с другом.

О том, как относится ко Дню Святого Валентина

Для меня это день, когда можно официально выпросить подарок. Я заранее продумываю, что хочу, и конкретно говорю. У Саши свое представление о подарках, он человек искусства, а у меня свое представление о подарках. Между нами вообще пропасть, у нас 16 лет разницы, а вместе мы уже 15 лет, у нас двое детей. У нас в семье все жестко: Новый год, День Святого Валентина, 8 Марта.

О хороших установках и привычках детей 

Я объяснила сыну, что понятие «профессия» устарело, потому что сейчас люди занимаются очень многим одновременно. Я учу его заниматься всем и не ограничивать себя.

Запись эфира доступна в официальной группе «ОК на связи!» в Одноклассниках.
 

Вас может заинтересовать