1 Предсказание акушерки

Источник: Legion-Media

То, что Дмитрий Юрьевич станет артистом, сказала еще акушерка, которая принимала роды у его матери. Уж очень новорожденный был голосистым.

2 Творческие родители

Источник: Legion-Media

Несмотря на то, что мама и папа Назарова по профессии не были артистами, он были творческими людьми. Отец работал инженером-энергетиком, но очень любил петь, а мама была врачом, которая до медицинского успела окончить Гнесинское училище.

3 Увлечение спортом

Источник: Legion-Media

Сам Дмитрий Юрьевич с ранних лет тоже интересовался творчеством: участвовал в школьных постановках, рассказывал стихи и играл в команде КВН. Однако позже ему пришлось пойти и в секцию самбо, а все потому, что однажды на него напали хулиганы. После этого случая парень решил, что обязательно научится защищать себя и своих родных.

4 Первая неудача

Источник: Борис Семенов/Fotodom.ru

С первого раза поступить в театральный институт Назарову не удалось. Он очень расстроился, но понимал, что это его призвание, поэтому попробовал еще раз. Со второй попытки ему удалось стать студентом Щепкинского училища.

5 Кондитер

Источник: Александр Легкий/Fotodom.ru

Оказывается, после неудачного поступления в университет Дмитрий Юрьевич так отчаялся, что сначала решил выбрать другую, более обычную профессию. Он стал кондитером и работал на хлебобулочном заводе. Кстати, лучше всего он мог готовить кексы с изюмом и сахарной пудрой. 

6 Первые роли

Источник: Александр Легкий/Fotodom.ru

Один из первых проектов, который принес актеру успех, — новелла «На плоту», а затем последовал детектив «Гражданин начальник», в котором ему досталась главная роль. Всю свою творческую биографию Дмитрий Юрьевич в основном снимался в сериалах, среди которых самыми известными были «Каменская», «Марш Турецкого», «Закон» и другие.

7 До «Кухни»

Источник: Анатолий Ломохов/Fotodom.ru

За несколько лет до выхода сериала «Кухня» Назаров вел шоу «Кулинарный поединок». Проект стал одним из самых популярных и собирал очень высокие рейтинги.

8 Маникюр ради работы

Источник: Гутерман Михаил/Fotodom.ru

Интересно, что во время работы над этим проектом Дмитрию Юрьевичу приходилось посещать мастера маникюра, ведь в кадр часто попадали его руки — надо было соответствовать. 

9 «Кухня»

Источник: Борис Кремер/Fotodom.ru

Всенародная любовь к актеру пришла после выхода сериала «Кухня». Кстати, ради участия в проекте Назаров и другие актеры отправились на кулинарные курсы, где их учили правильно резать продукты и подавать блюда.

10 В жизни не кулинар

Источник: Сергей Иванов/Fotodom.ru

Если герой актера в «Кухне» отлично готовит, то сам Назаров не очень любит стоять у плиты. Зато у него отлично получается готовить шашлык — это его коронное блюдо. 

11 Отказ от других проектов

Источник: Гутерман Михаил/Fotodom.ru

Вот только Дмитрию Юрьевичу пришлось отказаться от других проектов, где его герой должен был быть без усов, ведь это была важная деталь в образе шефа. Зато после режиссеры соглашались на такой полюбившийся многим образ Назарова.

12 Главный Дед Мороз

Источник: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

На протяжении нескольких лет актер был главным Дедом Морозом страны и отправлялся со своей труппой в Великий Устюг. Интересно, что перед тем как принять эту миссию, он обратился за благословением к патриарху. 

13 Любовь к футболу

Источник: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

В детстве Назаров занимался не только самбо, но еще увлекался и футболом. Сегодня он — преданный поклонник клуба «Спартак», которому даже часто посвящает стихи. 

14 Против фото

Источник: Гутерман Михаил/Fotodom.ru

Актер не любит давать интервью и разрешает себя сфотографировать только после того, как у него спросят, можно ли сделать фото. Поклонники рассказывали, что однажды хотели сфотографировать его возле театра, но Дмитрий Юрьевич не разрешил. Сначала он попросил убрать телефоны, а потом и вовсе вызвал полицию.

15 Отчим Марии Порошиной

Дмитрий Назаров с женой Ольгой и дочерью Ариной
Источник: Вадим Тараканов/Fotodom.ru

Второй женой актера была Наталья Красноярская — мама Марии Порошиной. По словам актрисы, Дмитрий Юрьевич появился в их жизни, когда она была подростком, поэтому сначала ему было с ней нелегко. Однако позже они нашли общий язык, и Назаров старался помогать Марии.

«Дядя Дима меня воспитывал в самый нелегкий период моей жизни. И я могу сказать ему только спасибо. У нас была дружная и хорошая семья. Каждый день в нашем доме было много песен и стихов. Мама и дядя Дима любили друг друга. Он помогал моей маме в воспитании меня. А у меня как раз начался переходный возраст — самый непростой момент в жизни подростка. Я была очень упрямая и своенравная. Максималистка», — вспоминала Порошина.

16 Третья жена

Дмитрий Назаров и Ольга Васильева
Источник: Legion-Media

В середине нулевых Назаров и Красноярская развелись, а актер женился на своей коллеге Ольге Васильевой, которая ради него тоже оставила мужа. Дмитрий Юрьевич воспитал ее сына Арсения как родного, и парень даже взял его фамилию. Также в этом браке появилась совместная дочь Арина. 

Рекомендуем