Константин Ивлев: биография, личная жизнь и фото бывшей и нынешней жен главного шефа страны
Источник: кадр из шоу «Адская кухня»

Биография 
Карьера 
Личная жизнь

Константин Ивлев — талантливый кулинар, которого нередко называют русским Гордоном Рамзи. Особый подход Ивлева к готовке вызывает интерес как у женщин, так и мужчин — каждому приглянется тот или иной рецепт фуд гуру.

Большую славу Константин получил, снявшись в телепередаче «На ножах» в 2016-м. Теперь же звезда участвует и в программах «Битва шефов», «Адская кухня», а для того, чтобы узнать, на каких дрожжах вырос кулинар, предлагаем ознакомиться с нашим материалом.

Биография

Константин Ивлев: биография, личная жизнь и фото бывшей и нынешней жен главного шефа страны
Здесь и далее: соцсети, кадры из шоу

Константин Витальевич Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве и до четырех лет жил на Чистых прудах, а затем в Бескудниковском районе столицы.

«Это является жопой мира, север города Москва», — вспоминает знаменитость.

Его отец служил в КГБ, поэтому в семь лет маленький Костя отправился с родителями жить за границу, но совсем ненадолго — всего лишь до своего двенадцатого дня рождения.

Поскольку из зарубежа Костя привез себе множество модных вещей, которые в Москве тогда были на вес золота, он желал поделиться своей гордостью и находками, однако Виталий Ивлев запретил сыну хвастаться ими даже перед друзьями.

Что касаемо школьных лет, то будущая звезда не особо преуспевал по многим предметам, из-за чего Ивлевы-страшие порой посещали кабинет завуча.

Константин Ивлев: биография, личная жизнь и фото бывшей и нынешней жен главного шефа страны

После девятого класса Константин решил за компанию с приятелями подать документы в ПТУ № 19 на поварское дело и не разочаровался — он понял, что его призванием стопроцентно является кулинария.

Карьера

Константин Ивлев: биография, личная жизнь и фото бывшей и нынешней жен главного шефа страны

Получив профессию, Ивлев ушел в армию, но по возвращении он начал совершенствовать свои навыки повара: сначала работал в столовой института, где ежедневно ему приходилось обслуживать тысячи голодных ртов:

«Первым местом моей работы была столовая при институте. Мы обслуживали 2000 человек за два часа, это был настоящий ураган! Крайне полезный опыт».

Затем Константин покорил рестораны на Рублевке, престижный «Стейк-Хаус», а в 1996-м получил должность су-шефа в заведении «Ностальжи», где перенимал опыт у французского шеф-повара Патрика Пажеса. К слову, даже сейчас Ивлев считает, что «Ностальжи» — это главная школа, где он набрался опыта.

Константин Ивлев: биография, личная жизнь и фото бывшей и нынешней жен главного шефа страны

Уже в 24 года повар добавил к своему статусу приставку «шеф», возглавив ресторан «Репортер». В начале нулевых восходящей звезде даже посчастливилось сотрудничать с ресторатором Аркадием Новиковым, а также получить три награды на кулинарном Чемпионате России.

Стоит отметить, что Константин, будучи уже успешным, не переставал совершенствовать свои навыки, потому ездил учиться в США, Францию, Испанию и Швецию.

В 2004 году телешеф выпустил дебютную книгу под названием «Моя философия кухни», в которой поделился авторскими рецептами и рассказал о представлении профессиональной кухни.

«Твой успех складывается из нескольких вещей: опыта, конкретных блюд, фантазии. Эта еда востребована, если она нравится людям, то они начинают к тебе приходить изо дня в день, из года в год, приводить с собой друзей… А ради чего живет каждый повар, каждый художник, каждый поэт? Чтобы донести свою мысль до слушателей и зрителей. В нашем случае — донести ее до любителей еды», — признается гастроном.
Константин Ивлев: биография, личная жизнь и фото бывшей и нынешней жен главного шефа страны

Еще одним знаковым событием в его жизни стало открытие кулинарной школы Ask the chef («Спросите повара») совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым в 2010 году. Тогда же они запустили одноименный телепроект. Однако настоящую славу ему принесло шоу «На ножах», суть которого — путешествия по городам России и совершенствование местных ресторанов (как дизайна, так и меню).

В этом проекте Ивлев запомнился зрителем не только своим профессионализмом, но и неординарным общением с рестораторами, которые потянули на дно свои заведения. К примеру, шеф не стесняется сказать правду и выплеснуть эмоции с приправой в виде нецензурной брани.

«Если я приду в ресторан и мне не понравится блюдо, ни за что не скажу, что повар дебил. Я скажу, что это не мой вкус. Проблема, скорее всего, не в нем, а в том, кто его научил», — утверждает Константин.

Кадр из передачи «Битва шефов»

В 2020 году Константин решил, что поле проектов, в которых он участвует, нужно расширить. Потому и появился в передаче «Битва шефов» в компании с кондитером Ренатом Агзамовым.

Личная жизнь

У Константина Ивлева за спиной один развод — с экс-супругой Марией, от которой у него есть два наследника — сын Матвей (1999), а также дочь Мария (2014), он прожил 23 года. Повар вспоминает, что на первое с ней свидание он опоздал, а вместо цветов взял пирожки!

Кстати, Ивлев-младший идет по стопам отца и уже успел принять участие в проекте «На ножах», а также стать соавтором книги «Готовим на раз, два, три!», а с дочкой Константин запускал шоу «Маша и шеф».

Сын Константина Матвей
Сын Константина Матвей

Однако даже дети не позволили этому браку быть вечным: в 2020-м супруги развелись. Разумеется, есть две версии такого решения — Мария уличила мужа в изменах, а он, в свою очередь, выдвигает свою правду:

«У меня много работы: съемки, рестораны. Я дома был нечасто — и когда приезжал, то хотел отдохнуть, почесать репу, поесть чипсов или фисташек… А тебе начинают высказывать какие-то истории. Ты понимаешь, просишь: «Дай отдохнуть, дай перезагрузиться». Но она меня грызла. И ты начинаешь понимать: лучше поеду на съемки, чем останусь дома».
Константин Ивлев: биография, личная жизнь и фото бывшей и нынешней жен главного шефа страны

Почти сразу после старых отношений кулинар завел роман. Новой воздыхательницей Константина в 2021 году стала 28-летняя Валерия Куденкова, выпускница МГУ. В интервью девушка рассказывала о необычной встрече со звездой на рынке:

«Я покупала черешню, причем даже не совсем покупала, а просто стояла и потихоньку ела грязную черешню с лотка. И тут мне подружка говорит: «Смотри, смотри, на тебя шеф смотрит!». Я не понимала, какой шеф, у меня весь рот в черешне… И я подумала, ну шеф, ну и ладно…».

В том же году влюбленные сыграли свадьбу и узнали о скором пополнении в семье. Весной 2022-го Валерия родила девочку с именем Ника.

За жизнью Ивлева поклонники следят в социальных сетях — там он рассказывает о работе, предстоящих проектах и даже показывает лица своих детей!

Рекомендуем