Что богатые тоже плачут, мы узнали именно благодаря этой обаятельной актрисе в 1991 году. Тогда на телеэкране нашей страны вышел культовый мексиканский сериал, который российские зрители смотрели взахлеб, причем даже мужчины. Главная героиня мыльной оперы, роль которой и исполнила Вероника Кастро, — бедная девушка Марианна Вильяреаль. Понадобилось 248 серий по 23 минуты каждая прежде, чем девушка обрела свое счастье, а мы вздохнули с облегчением. Хотя длилось это недолго: в 1994 году начинается показ еще одного мегапопулярного сериала — «Дикая Роза» — и опять с Вероникой Кастро. Интересно, что возлюбленным Розы стал экранный сын той самой Марианны из «Богатых…». Вот такая Санта-Барбара, которая, кстати, преследует Веронику не только на экране, но и в реальной жизни.

1 Вероника  родилась в очень бедной семье. Ее матери пришлось одной содержать четверых детей. Путь к славе Кастро пришлось пробивать самой. В 12 лет она выиграла конкурс красоты. Потом поступила в Театральную академию, а в 16 лет рискнула сняться обнаженной  в одном из мексиканских таблоидов. Всю жизнь она много работала и училась, бралась за разные профессии и преуспевала почти в каждой.

15 вдохновляющих цитат Софи Лорен

2 Рост актрисы  всего 153 сантиметра. Она склона к полноте, в детстве ее даже дразнили из-за этого. Сейчас Вероника строго следит за своей фигурой и поддерживает идеальный вес 48 кг. Много занимается спортом (горными лыжами, теннисов, бегом), сидит на жестких диетах и не скрывает, что нередко прибегает к помощи пластических хирургов. Работа у нее такая — всегда выглядеть на все сто.

3 В дополнение к актерскому таланту у Кастро есть еще диплом диктора и красивый голос. На заре своей карьеры она вела очень популярные в стране музыкальные программы. Кстати, заглавную песню к сериалу «Богатые тоже плачут» поет именно Вероника. А в общей сложности она выпустила 26 музыкальных дисков.

Топ-25: фильмы для поднятия настроения

4 Актриса  никогда не была замужем. С  отцами своих двоих сыновей ее связывали короткие романы. Однако пуританкой Кастро никогда не была. Несколько раз состояла в отношениях со своими партнерами по сериалам, крутила роман с фолк-певцом. Желтая пресса даже приписывала ей одно время связь с молодым актером. «По-женски я была счастлива только в кино», — признавалась сама Вероника.

10 потрясающих фактов о Сальме Хайек

5 Со своим экранным партнером по культовому сериалу — Рохелио Геррой (Луис Альберто из сериала «Богатые тоже плачут») — Вероника до сих пор дружит. Они часто созваниваются и обсуждают совместные проекты.

6 Рохелио Герра в одном из интервью рассказывал, что цензура в «Богатых тоже плачут» была жуткая. Без одежды нельзя было сниматься в одной кровати. Потому в жарких сцен с Вероникой ему так и не пришлось участвовать. Все было очень целомудренно.

10 фактов о Марчелло Мастроянни, которые ты не знала

7 У нас в стране Кастро обрела поистине всенародную любовь. До сих пор поклонники присылают ей из России с любовью множество сувениров: от платков до валенок и матрешек. В Москву актриса приезжала дважды. В 1992 году записала передачу «Встреча с Розой» и исполнила песню «Макумба». В другой раз мексиканская звезда навестила нас в 2010 году. Она была в составе жюри проекта «Минута славы».

8 У Вероники есть внучка от старшего сына Кристиана — популярного певца и композитора. Вот только свою невестку свекровь никогда не любила. И по слухам, всячески старалась  расстроить брак. В итоге Кристиан все-таки развелся.

10 интригующих фактов о жизни Моники Беллуччи

9 Кипучей  энергии Кастро многие поражаются: она до сих пор поет, снимается в фильмах, работает на телевидении, а еще занимается собственным бизнесом. У нее сеть косметических салонов и магазинов, также есть именная линия косметики.

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен