Недавно стало известно, что дочь знаменитого дизайнера Валентина Юдашкина (54) Галина Юдашкина (27) ждет второго ребенка. Многие поклонники удивились: «Как? Уже? Ведь ее первый сын Анатолий родился совсем недавно!». Верно, Толе сейчас полтора года, а Галина находится на четвертом месяце беременности. Мы выяснили, кто из еще из мировых знаменитостей не стал тянуть с рождением второго ребенка и забеременел снова с небольшим перерывом.

Мария Кожевникова

В январе 2014 года на свет появился первенец актрисы Иван. Уже через год, в январе 2015 Мария родила второго сына Максима. С перерывом в два года, в июле 2017 родился третий сын, имя которого звезда все еще держит в тайне.

Чулпан Хаматова

В 2002 году актриса родила дочь Арину от актера Ивана Волкова. Через год появилась вторая малышка Ася.

Дети-погодки: 7 лайфхаков для мамы

Валерия

В июне 1993 года певица родила дочь Анну, а через год, в августе 1994 на свет появился сын Артемий.

Хайди Клум

Актрису можно считать рекордсменом среди матерей, родивших детей-погодок. В мае 2004 года родилась дочь Хелен, в сентябре 2005 сын Генри, а в ноябре 2006 еще один сын Йохан.

Фразы, которые нужно говорить ребенку каждый день

Мы обратились к врачу-акушеру-гинекологу Марии Веряскиной с просьбой рассказать о том, как женский организм справляется с двумя беременностями подряд и сколько времени должно пройти, чтобы он полностью восстановился.

Количество железа, израсходованное организмом за время беременности, родов и лактации приходит в норму в среднем в течение двух лет. Низкий уровень железа является причиной анемии (снижения уровня гемоглобина в крови), которая доказано повышает риск задержки развития плода, гипоксии плода, преждевременных родов.

То же касается и уровня других микроэлементов и витаминов в организме женщины. Малый промежуток между беременностями и родами повышает риск невынашивания, преждевременных родов, кровотечения во время беременности, в родах, послеродовом периоде, особенно если предыдущие роды были осложненными или у женщины имеются хронические инфекционные заболевания органов малого таза, мочевыделительной системы.

Особую роль играет состояние репродуктивной системы женщины и ее гормонального фона, которые также требуют времени, чтобы вернуться к добеременному состоянию. Беременность провоцирует физиологическую иммуносупресию, что ведет к обострению хронических заболеваний и инфекции, в отсутствии достаточного времени для их лечения и скором наступлении повторной беременности их течение может утяжеляться.

Особенно с осторожностью стоит планировать беременность после кесарева сечения. Состоятельный рубец на матке формируется в большинстве случаев в течение двух лет, этот период затягивается, если послеродовой послеоперационный период протекал с осложнениями.

Первая беременность: 5 стадий принятия перемен

Не стоит забывать и об эмоционально-психических изменениях после родов, необходимости женщине адаптироваться к новым условиям жизни и статусу мамы. Решение, когда планировать следующую беременность, зачастую принимается индивидуально самой женщиной, но необходимо помнить, что детям нужна здоровая мама, и следует беречь и любить себя в первую очередь для них.

Недавно мы побеседовали с психологом, чтобы выяснить, почему звезды выбирают партнеров намного моложе себя.

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен