Сейчас имя Ксении Собчак (35) не сходит со страниц прессы. И пока другие СМИ тиражируют ее заявления и планы на будущее, мы расскажем тебе интересные факты о ее прошлом.

1Ксения стала ведущей шоу «Дом 2» в 23 года и занимала эту должность целых восемь лет.

2Помимо русского Ксения владеет английским, французским и итальянским языками.

3В 10 лет к Собчак была приставлена охрана, так как девочка постоянно сбегала. Ксения объясняет этот тем, что была слишком загружена, а вместо занятий хотела играть и веселиться с ребятами.

4В русифицированной версии популярной игры World of Warcraft у Ксении есть свой персонаж, который носит имя «Псения Кобчак». В оригинале его зовут «Haris Pilton», и он является пародией на Пэрис Хилтон.

5Из-под пера Ксении вышло пять книг: «Стильные штучки Ксении Собчак» (2008), «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты» (2008), «Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта» (2009, совместно с Оксаной Робски), «Энциклопедия лоха» (2010), «Философия в будуаре» (2010, совместно с Ксенией Соколовой).

6В 2014 году Собчак заняла 22-е место в рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» радиостанции «Эхо Москвы», журнала «Огонек» и агентства «Интерфакс».

7В этом году Собчак заняла десятое место в рейтинге журнала «Forbes» среди российских знаменитостей. За 2017 год ее доход составил 2,1 млн долларов.

Читай 11 провокационных цитат Ксении Собчак.

Фото: @xenia_sobchak

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен