Loading...
Lisa.Ru
10.03.2016

Блинные конвертики

Lisa.Ru
10.03.2016
Loading...

Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешать. Масло распустить, 1 ст. л. добавить в яично-мучную смесь. Тесто постепенно развести оставшимся молоком. На сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики. Для начинки сыр хорошо охладить и натереть. Укроп порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и […]

Блинные конвертики
Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • муки - 100 г
  • соли - щепотка
  • сахара - 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молока - 250 мл
  • сливочного масла - 120 г
  • твердого плавленого сыра - 150 г
  • укропа - 3 веточки
  • чеснока - 1 зубчик
  • жирной сметаны - 70 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешать. Масло распустить, 1 ст. л. добавить в яично-мучную смесь. Тесто постепенно развести оставшимся молоком. На сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики. Для начинки сыр хорошо охладить и натереть. Укроп порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и поперчить. Каждый из блинчиков сложить вчетверо, распределив по ним начинку. Украсить по желанию.


Рекомендуем