Домашний кетчуп с гвоздикой и перцем чили
Рецепт домашнего кетчупа из спелых томатов с луком, кинзой, гвоздикой и перцем чили. При варке кетчупа можно добавить щепотку корицы или кардамона.
Приготовление
-
Ингредиенты
- помидоры — 2,5 кг
- луковицы — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- красный перец чили — 1/2 стручка
- растительное масло — 4 ст. л.
- гвоздика — 2 бутона
- петрушка и кинза — 50 г
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарезать дольками. Лук, чеснок и перец порубить. В кастрюлю влить масло, положить овощи и тушить 30 мин.
2. Овощи измельчить в блендере, протереть через сито и снова положить в кастрюлю. Гвоздику и зелень положить на двойной слой марли и завязать. Опустить в кастрюлю с пюре и варить, помешивая, на маленьком огне 20 мин.
3. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Специи в марле удалить, пюре варить еще 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 15 мин и закатать. Домашний кетчуп готов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале