Холодное время года — прекрасная возможность для экспериментов с новыми стильными шапочками и уютными объемными шарфами.

Шарф снуд — одна из модных новинок в теплых аксессуарах. Эту модель шарфа называют бесконечной — часто он связан по кругу или сшит таким образом, что не имеет ни начала, ни конца.

Теплый арсенал: какие шапки носить с шубой?

Снуд может быть выполнен из совершенно различных тканей и материалов. Если летом предпочтение отдается моделям из легкого трикотажа, то осенью и зимой дизайнеры предлагают примерить снуды из более теплых материалов и даже из меха. Например, снуд крупной вязки не только согреет тебя, но и эффектно дополнит любой образ.

С чем носить снуд?

1Поверх основного комплекта одежды

Смело надевай шарф на рубашку, водолазку, джемпер. А чтобы он стал гармоничным продолжением твоего образа, выбирай снуд в цветовой гамме твоего наряда. Например, темно-серый шарф красиво дополнит свитер того же цвета, но на несколько тонов светлее. А если ты предпочитаешь одежду в нейтральных тонах, то снуд контрастного яркого цвета станет красивым акцентом в твоем образе.

2 С верхней одеждой

Снуд можно и нужно использовать по прямому назначению и носить с куртками, шубами и пальто. Его уникальная особенность в том, что он идеально подходит ко всем фасонам и видам воротничков. Кроме того, носить его можно и с моделями верхней одежды с капюшоном.

3 На голове в качестве головного убора

Если ты переживаешь, что в холодное время года шапки портят твою укладку, то просто обязана примерить снуд. Объемный и широкий шарф очень удобно накинуть на голову как капюшон, не повреждая локоны и высокие прически.

На что обратить внимание

Очень важно правильно выбрать оттенок снуда. Он не только должен подходить к твоему наряду, но и подчеркивать красоту твоего лица. Обрати внимание, что рыжие и красные тона могут сделать покраснения на коже заметнее, а черный цвет придать коже тусклый сероватый оттенок. При покупке снуда, приложи его к лицу, чтобы понять, идет ли тебе цвет.

6 вещей, без которых не обойтись в плохую погоду

Также имей в виду, что снуды могут быть разными по длине и ширине. Длинные узкие шарфы чаще всего шьются из легких материалов и больше подходят для летнего времени года. Их можно несколько раз обернуть вокруг шеи или завязать красивым узлом. Широкие снуды средней длины можно носить и как шарф, и как головной убор. Такую модель можно также накинуть на плечи как небольшое пончо. Если ты планируешь носить снуд в качестве шарфа, пусть он будет одного цвета с шапкой и перчатками.

И, конечно, ты можешь укладывать свой шарф красивыми складками, фиксировать и украшать его актуальными в этом сезоне брошками и декоративными булавками.

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен