Кадр из фильма «Пока ты спал»

В продолжение темы о кармической задаче стоит рассказать и о кармических людях. Кто это такие и для чего они нужны? 

Как я уже писала, у каждого человека в жизни есть своя кармическая задача — то есть определенный опыт, который человек должен пройти, развивая в себе те или иные качества и нарабатывая новые возможности. И чаще всего подобный опыт можно получить через людей, через ситуации с ними, всевозможные завязки и общение.

Кадр из фильма «Пока ты спал»

И это могут быть не обязательно личные отношения — муж, жена, молодой человек. Это могут быть родители, братья, сестры, друзья, руководители и не только. И порой это бывают такие завязки, из которых не так просто выбраться (к примеру, родители или родители жены/мужа, или начальник на работе).

И все такие сценарии или даже ловушки порой создаются совсем не просто так. Иногда это бывает для того, чтобы вы получили новый жизненный опыт, проявили новые черты характера и немного приглушили те, которые вам мешают в той или иной ситуации и только создают напряжение и проблемы. То есть обстоятельства подталкивают к тому, чтобы, вероятно, где-то вам стало проще, где-то вы озвучили свое мнение. У каждого свое направление.

Кадр из фильма «Пока ты спал»

Но помимо этого, это могут быть люди из далекого прошлого (прошлых жизней), с которыми мы вели себя тем или иным образом. Если с кем-либо вели себя несправедливо по Высшему закону, то вероятно в этой жизни нам придется расплачиваться за это. При этом это может быть уже далеко не первое повторение и не первая встреча в очередной жизни. И здесь основная суть в том, что мы не помним, что и как с нами было очень и очень давно.

Поэтому порой мы не понимаем, за что же нам это и почему все складывается именно таким образом. Но может быть и так, что в этой жизни мы с кем-то вели себя не самым лучшим образом, но сам этот человек не в состоянии вернуть нам наше «добро», поэтому этот опыт возвращается к нам бумерангом через другого человека. Именно поэтому и говорят: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Или «что излучаешь, то и получаешь».

Кадр из фильма «Пока ты спал»

И не надо потом жаловаться и говорить, какой плохой мир, какие жестокие люди и прочее. Окружающие люди — это зачастую наше зеркало. Знаете, есть такая притча: «Представьте себе полностью зеркальную комнату. Туда запустили собаку. Она не поняла, где находится и почему так много вокруг нее других собак. Стала рычать... И собаки вокруг нее зарычали. Стала лаять... И собаки вокруг нее тоже стали лаять. Тогда она побежала... И тогда собаки кинулись на нее.»

Поэтому, практически, бесполезно думать, что наши неверные шаги пройдут мимо. Рано, или поздно, иногда даже в самый неожиданный момент, этот опыт может вернуться к нам обратно как раз через кармических людей. И здесь, по сути, бороться, жаловаться на судьбу и прочее совсем не верный выход. Правильно принять все как есть, притом, чем быстрее, тем лучше, и думать, как справиться со сложившейся ситуацией, как стоит выйти из этого круга, чтобы не было или повтора, или эффекта бумеранга. И в итоге отпустить эту ситуацию, чтобы она не отбирала огромное количество нашего времени и энергии. Можно, конечно, прекратить такое общение, спрятаться, заблокировать человека и прочее. Но тогда есть большой риск, что все это снова повторится, но уже, вероятнее всего, с еще большим размахом. Как снежный ком.

Кадр из фильма «Пока ты спал»

Ну и, конечно же, всегда есть смысл, особенно в ситуациях с особой тяжелой судьбой и кармой, очищать ее. Через добрые дела (ту же самую благотворительность, безвозмездную помощь и прочее), через развязку тех самых кармических узлов, также через молитвы, очищение души — способов на самом деле немало.

Но не стоит думать, что только плохое возвращается. Наши добрые поступки и светлые дела также имеют свойство возвращаться, даже через других людей (не только тех, кому сделали добро). Иногда нам встречаются и те люди, которым мы существенно помогли в прошлой жизни. И они появляется для того, чтобы вернуть нам и этот долг.

Кадр из фильма «Пока ты спал»

Только тут вопрос: захотят ли они в итоге это делать или нет, ибо, тем не менее, никто из нас, не обладая определенными сверхспособностями, ничего не помнит. Поэтому, далеко не все кармические отношения обречены на то, чтобы закончиться. Есть, в том числе и такие люди, которые встречаются нам для того, чтобы дать нам некоторые подсказки в жизни, помочь нам пройти этот опыт и те испытания, которые дает судьба. Обычно, таких людей мы лучше слышим, чем кого-либо другого, прислушиваемся, что-либо осознаем и делаем для себя определенные выводы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен