pexels.com

Кто из нас хотя бы раз в жизни не представлял себя знаменитостью? Поклонники, деньги, аплодисменты… Мечтать не вредно, а даже наоборот: именно завышенные амбиции толкают нас вперед, заставляя добиваться новых вершин. Правда, у честолюбия есть и оборотная сторона. Невоплощенные желания могут породить серьезные комплексы, которые способны превратить человека в хронического неудачника. Чтобы не впадать в крайности и соблюдать разумный баланс, стоит периодически сверять свои планы с амбициями и целями, свойственными твоему знаку Зодиака. 

Овен: лидерство

Рожденный под этим знаком всегда и во всем хочет быть первым. И часто добивается своего, особенно в спорте или бизнесе, поскольку очень любит состязаться. При этом никогда не гонится за целью, которая его не особо интересует. Он азартен и должен по-настоящему загореться. 

pexels.com

Телец: богатство

Прирожденный материалист. Успех для него должен воплотиться в богатстве. История о гениальном художнике, умершем в нищите, — для Тельца ничего не может быть хуже. Всю жизнь он идет к материальному благосостоянию. И никому не даст разрушить то, чего добился.

Близнецы: общение

Много друзей, разговоры, новые знакомства — вот куда простираются амбиции представителей этого знака. Если в каждом мало-мальски значимом учреждении у него будут свои люди, он сочтет, что жизнь удалась. А за полезными связями потянется и материальная сторона успеха — должности, деньги, почести.

Рак: семья

Слава, популярность — для Рака эти слова ничего не значат. Вернее, они всегда будут на втором месте. Главное для него — погода в доме. И самая важная цель — удачный брак, гармония с партнером, воспитанные дети, которыми можно гордиться. Если все так и есть, Рак уверен: он всего в жизни уже добился.

pexels.com

Лев: внимание

Независимо от того, чем он занимается в жизни — блистает на сцене или крутит гайки на заводе, — в своем деле он должен быть звездой. Только тогда Лев будет уверен, что идет правильным путем. И ему это часто удается — благодаря сильному характеру, щедрости и отваге.

Дева: репутация

Ей важно, чтобы ее считали настоящим специалистом в своей области. Это может быть широкая известность в узких кругах — тем почетнее для Девы такое признание. Ее устремления направлены на то, чтобы войти в общество избранных, посвященных. Тех, чье мнение — на вес золота.

Весы: гармония

Спокойствие, только спокойствие — вот предел ее мечтаний. Добиться такого образа жизни, когда каждый день будет полон гармонии — достойная цель. Ее амбиции направлены вовнутрь. Пусть у нее не будет денег и должностей — если в душе воцарится покой, она будет счастлива.

pexels.com

Скорпион: власть

Он из тех, кто может идти по головам, не обращая внимания на потери. Ему важны статус и общественное положение — для того чтобы иметь возможность контролировать всех и вся. Часто становится начальником из разряда тиранов, подавляя всякую инициативу и свободомыслие.

Стрелец: впечатления

Постоянная смена декораций — без этого театр жизни для него невозможен. Он до зрелых лет может сидеть с ноутбуком на пляже и считать, что большего и не надо. Главное, иметь возможность в любую минуту сорваться с места и отправиться в неизведанное — за новыми впечатлениями.

pexels.com

Козерог: карьера

Шаг за шагом, упорно вверх по карьерной лестнице — этот путь он видит перед собой уже в юности. И это его не пугает. Наоборот: когда дорога ясна, трудности только подстегивают. Но каждая очередная победа должна быть выражена в конкретной должности и конкретном окладе.

Водолей: перемены

Все перевернуть вверх дном, переиначить – только так он видит свою самореализацию. Это революционер от природы, готовый взорвать даже то, что крепко стоит. Просто ради того, чтобы на этом месте стояло нечто новое. Если дело нуждается в обновлении, лучшего исполнителя не найти. 

pexels.com

Рыбы: признание

Она мечтает о любви и судьбе, как минимум, Ассоли. Поэтому большая часть ее амбиций находится в сфере личной жизни. Здесь у нее кипят страсти, извергаются вулканы, бушуют штормы. И только когда находит человека, который ее понимает и принимает со всеми странностями и «тараканами», она может назвать себя счастливой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен