unsplash.com

Совместимость с Овном: лед и пламень

Они настолько разные, что этот союз может оказаться счастливым лишь в случае, если один из них согласится подчиниться другому. Отношения распределяются по принципу: Овен — зажигает, продуцирует идеи, фонтанирует энергией, Козерог — остужает необдуманный пыл, предупреждает, советует. За страсть в этом браке отвечает также Овен. И как только она гаснет, основой счастья в браке могут стать только долгосрочные планы: недвижимость, общий бизнес и т. п.

Совместимость с Тельцом: идеальная пара

unsplash.com

Этот роман не разгорится сразу от мгновенной искры. Отношения будут складываться долго и основательно. Но со временем они могут перерасти в нежное чувство, подкрепленное прекрасной сексуальной совместимостью. Правда, особенно счастливыми бывают такие пары, если они образуются в молодости. С годами двум земным знакам может стать скучновато друг с другом, и кого-то из них (скорее всего, Тельца) потянет на поиски приключений. Важно перетерпеть этот период.

Совместимость с Близнецами: роковой роман

Тот случай, когда рассудительный Козерог может потерять голову. Непредсказуемая, неуловимая женщина-Близнецы постоянно ставит его в тупик своими поступками и решениями. И это еще больше усиливает притяжение. С другой стороны Козерог привлекает Близнецов своей основательностью, практичностью, целеустремленностью — тем, чего Близнецам так не хватает. Можно сказать, что они мучают друг друга. Но это сладкая мука, с которой ни один из партнеров не хочет расстаться.

Совместимость с Раком: плюс и минус

unsplash.com

Противоположности притягиваются — отношения пары подтверждают правдивость этого утверждения. Эмоциональная, чувственная женщина-Рак открывает холодноватому Козерогу волнующий мир страстей и переживаний. При этом у них есть очень важная база, которая их объединяет. Оба — завзятые домоседы. Дом для них — не только крепость, но и любимое место времяпрепровождения. Козерог может ошибочно посчитать Рака слабым и попытаться доминировать. Но Рак умеет незаметно манипулировать людьми и очень скоро добьется равновесия.

Совместимость со Львом: трудный случай

Они очень редко решаются соединить свои судьбы. Так как даже при сильном физическом влечении разница во взглядах на жизнь настолько велика, что не может не раздражать. Если Лев стремится быть на виду, доминировать, а ради этого готов швырять деньги на ветер, то Козерог предпочитает оставаться в тени и добиваться своего незаметными продуманными шагами. И он никогда не простит Львице ее расточительности. Не то, чтобы он был скуповат, просто не поймет жеста: «Угощение для всех — за мой счет!», если это не оправдано какой-то разумной целью.

Совместимость с Девой: маменькин сынок

unsplash.com

Такие пары встречаются довольно часто. Он не знает, где в доме лежат деньги, откуда в ванной появляется шампунь и как платить за ЖКХ. Расчетливая и пунктуальная Дева сразу берет на себя роль мамочки. И если Козерог на это соглашается, они живут душа в душу. Деву трогает его инфантильность, скрытая мечтательность, исполнительность. Ну а, кроме того, Козерог очень чистоплотен, что для Девы является необходимым условием совместного проживания. Так что за них можно только порадоваться.

Совместимость с Весами: деловой компромисс

Они вряд ли пойдут к алтарю, если хотя бы год поживут вместе. За это время станет ясно, что желание Козерога доминировать и полностью подчинить себе партнершу наталкивается на ее неуловимость и глухую эмоциональную оборону. У Козерога не получится стать Царем горы, как бы ни старался. Брак может стать благополучным, если Козерог научится ценить и использовать интеллектуальный потенциал Весов и их природное чувство прекрасного.

Совместимость со Скорпионом: буря и натиск

unsplash.com

От эмоционального бурления Скорпиона Козерог очень быстро устает. Осложняет отношения еще и то, что оба склонны к самокопанию и депрессиям. Если у супругов эти фазы совпадают, погружение в уныние становится просто невыносимым. Плюс взаимная ревность — это еще одна сложность подобного брака. И если Козерога раздражают эмоции партнерши, то она часто приходит в бешенство от его замкнутости, непробиваемого упрямства и внешнего спокойствия. Но если Козерог по-настоящему влюблен, он просит партнерше ее истеричность. И вообще многое простит…

Совместимость со Стрельцом: лучший враг

Несмотря на постоянные споры и ссоры им очень интересно друг с другом. Непоседливый Стрелец, все время рвущийся открывать и покорять новые горизонты, постоянно пытается сдвинуть с места домоседа-Козерога. На этой почве между ними могут разгореться нешуточные баталии. Их объединяет стремление к лучшей жизни, идеалам, мечтам. Они могут сидеть вечерами и вдохновенно рисовать в своем воображении счастливое будущее. И это взаимопонимание будет делать счастливым их настоящее.

Совместимость с Козерогом: отражение

unsplash.com

Такой союз может быть благополучным, если у партнеров большая разница в возрасте. Тогда между ними не возникнет конкуренции, борьбы за лидерство в семье. Но только при условии, что младший безоговорочно признает превосходство старшего. Сложность такого брака еще и в том, что удваиваются как достоинства, так и недостатки. Так, чрезмерная практичность, приземленность, помноженная на два, может превратить их совместную жизнь лишь в погоню за материальными ценностями, что обоим очень быстро наскучит.

Совместимость с Водолеем: узы свободы

Козерог никогда не смирится со свободолюбием Водолея, и на этой почве у них часто будут возникать разногласия. Так же, как Водолей не раз будет попрекать Козерога его консервативностью, собственничеством, ревностью. Спасет эти отношения чувство юмора, которым оба наделены сполна. Тому, кто способен ее рассмешить, женщина-Водолей готова просить многое. Она будет для него настоящей музой, а он даст ей твердую почву под ногами.

Совместимость с Рыбами: за каменной стеной

unsplash.com

Оказавшись замужем за Козерогом, женщина-Рыбы не раз осознает, как ей повезло. Она ничуть не против уступить ему лидерство в браке. Более того, счастлива, что супруг снимает с нее бремя ответственности. Козерог же бывает очарован магическим обаянием, исходящим от Рыб. Окружающие не могут понять, что соединяет таких непохожих людей. А они на самом деле счастливы, особенно когда принимают друг друга со всеми недостатками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен